Хью Грант против СМИ и крушения вертолётов: главное в мире

Хью Грант против СМИ и крушения вертолётов: главное в мире

Крушение тайваньского вертолёта

Санитарный вертолёт «Чёрный ястреб» ВВС Тайваня потерпел крушение в районе острова Ланьюй. На борту находились два пилота, механик, медицинский работник и пациент с сопровождающим его родственником. В районе трагедии развёрнута поисково-спасательная операция. Известно, что связь с «Чёрным ястребом» была потеряна почти сразу после взлёта.

Крушение японского вертолёта

Вертолет Сил самообороны Японии AH-64 упал на жилой дом в городе Кандзаки на острове Кюсю. На месте крушения возник пожар, который удалось устранить силами местной противопожарной службы. Жители города не пострадали. В кабине AH-64 было два пилота. Один из них погиб, другой находится в состоянии клинической смерти. Обстоятельства случившегося выясняются.

Рекордное падение Dow Jones

Ведущий промышленный индекс США Dow Jones снизился на 1175 пунктов (4,6%) и установился на отметке 24 346 пунктов. Это максимальное падение индекса за всю его историю. Белый дома не выражает обеспокоенности по поводу скачка. «Рынки колеблются, но фундаментальные основы нашей экономики очень сильны, и они [рынки] идут в правильном направлении», — прокомментировал ситуацию представитель Белого дома Радж Шах.

Умер актёр Джон Махони

Британский и американский актёр Джон Махони скончался на 78-м году жизни. Смерть наступила в больнице. Перед этим Махони был экстренно госпитализирован. Джон Махони известен зрителю по роли Мартина Крэна в сериале «Фрейзер». За участие в ситкоме он дважды был номинирован на «Золотой глобус», но премию так и не получил. Также он сыграл в картинах «Привет, Джули!», «Бартон Финк», «Скажи что-нибудь», «Первобытный страх» и так далее.

Разбирательство между Хью Грантом и британскими СМИ

Известный британский актёр Хью Грант (фильмы о Бриджит Джонс, «Реальная любовь», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Горькая луна») отсудил у медиахолдинга Mirror Group Newspapers (MGN) шестизначную сумму (точная цифра осталась в секрете). Ещё в 2011 году Грант обвинил издания, входящие в MGN, в прослушке телефона и в незаконном проникновении в его дом. Спустя семь лет обвинение доказало, что издания Daily Mirror, Sunday Mirror и Sunday People использовали в своей работе незаконные методы получения информации. «MGN признает, что это было неправильно с моральной точки зрения, и глубоко сожалеет о противоправных действиях своих бывших сотрудников, которые причинили вред и заставили страдать всех причастных, включая господина Гранта», — заявил представитель MGN. Известно, что Хью Грант планирует направить вырученные средства на деятельность движения Hacked Off («Жертвы прослушивания» или «Раздражённые»).


Запуск Falcon Heavy и бойкот Джима Керри: главное ...
Шорты от насильников и рекорды по наркотикам: глав...

Читайте также:

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

19 февраля 2018