Как волшебники из «Гарри Поттера» справляли нужду до появления водопровода

Как волшебники из «Гарри Поттера» справляли нужду до появления водопровода

В соцсетях бурно реагируют на новый неожиданный факт из волшебной вселенной.

В твиттере официальной страницы о вселенной Гарри Поттера Pottermore опубликован новый факт о мире волшебников. Как оказалось, до XVIII века волшебники не утруждали себя поисками места, где можно было бы культурно сходить в туалет. Это значит, что в Хогвартсе изначально не было уборных, а Годрик Гриффиндор мог облегчиться прямо на пол.

В Хогвартсе раньше не было туалетов. Прежде чем в XVIII веке перенять у магглов идею водопроводной системы, ведьмы и волшебники просто справляли нужду в любом месте, а потом «стирали улики».

Они использовали «Агуаменти» (Прим. — заклинание, материализующее воду в виде струи из конца палочки)?

Исчезающее заклинание считается одним из самых сложных и обычно преподается на четвертом или пятом курсе. Получается, младшим студентам просто приходилось оставлять в углу кучу, а потом искать кого-нибудь, кто бы помог от нее избавиться.

Окееей, но если они так могут, то что же сподвигло их на то, чтобы переключиться на сантехнику?

Что насчёт сквибов (Прим. — это люди, рожденные в семье волшебников, но лишенные магических способностей)?

Издание Vulture предположило, что в случаях, когда волшебники не могли убрать за собой самостоятельно, им на помощь приходили домовые эльфы.

Pottermore также поделились новыми сведениями о Тайной комнате, вход в которую, как известно, находится в женском туалете Хогвартса. Оказалось, что впервые комнату могли легко рассекретить как раз в то время, когда волшебники осваивали сантехнику, однако среди рабочих не оказалось змееустов, поэтому комната еще несколько веков оставалась мифом.


Женившийся на "Мисс Москва" король Малайзии отрёкс...
Егор Крид сорвал концерты в Абу-Даби. С певца треб...

Читайте также: