IKEA откроет первый полноценный магазин в пределах Москвы

IKEA откроет первый полноценный магазин в пределах Москвы

Шведский ритейлер IKEA сообщил, что откроет первый российский магазин нового городского формата летом 2019 г.

Он будет расположен в московском торговом центре «Авиапарк», говорится в сообщении компании. Москва станет одной из первых мировых столиц, в которой откроется магазин IKEA в черте города, отмечает компания.

В двухэтажном магазине площадью 7700 кв. м будут представлены все отделы, обещает IKEA. Все товары можно будет сразу приобрести, за исключением крупногабаритной мебели, которую можно будет заказать с доставкой на дом, уточняется в сообщении. «Мы меняемся: приходим в центры городов, тестируем новые форматы и решения, становимся доступнее для многих людей», – приводятся там же слова гендиректора IKEA в России Понтуса Эрнтелла.

Ранее о том, что IKEA откроет первый полноформатный магазин в пределах города, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на консультантов по недвижимости. По данным газеты, шведская компания планирует открыть в пределах МКАД еще до четырех гипермаркетов.

В прошлом году IKEA открыла семь дизайн-студий в городах России. Одна из них также расположена в «Авиапарке», но ее площадь гораздо меньше обычного магазина компании – чуть более 300 кв. м. Все полноформатные IKEA находятся за МКАД: в Химках, Теплом Стане и Белой Даче. Всего у IKEA в России 14 торговых центров.


Компания Apple заявила, что iPhone может спасти лю...
«Скалолазка в бикини» замерзла насмерть в ущелье

Читайте также:

 

 

НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ