Грета Тунберг стала жертвой харассмента

Грета Тунберг стала жертвой харассмента

Активистка заявила, что такое внимание к ее персоне означает, что ее идеи побеждают.

17-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг неоднократно становилась объектом травли в интернете, но в последнее время троллинг перерос в откровенный харассмент.

Так, в начале марта пользователь 4chan опубликовал фотографии секс-куклы с внешностью Тунберг (якобы он заплатил за нее $3,4 тысячи; проверить правдивость этой информации невозможно), а в сети появились эротические постеры с изображением обнаженной девушки, которую держат за две косы. На нижней части спины написано «Грета» и изображен логотип канадской нефтяной компании X-Site Energy Services.

Позднее выяснилось, что компания к стикерам отношения не имеет (по крайней мере, так утверждает директор X-Site Energy Services Даг Спэрроу) и оскорбительные рисунки в Эдмонтоне (город в Канаде, где базируется компания) распространяют неизвестные.

Стал известен и автор оригинального изображения — им оказался аргентинский тату-мастер. «Это мой дизайн, конечно, он не подразумевался для таких целей. X-Site украли мой арт и сделали стикер, который используется в отвратительных целях. Это ужасно», — написал он в инстаграме. Художник намерен подать в суд на канадскую компанию.

Компания X-Site Energy Services принесла официальные извинения за распространение стикеров и попросила неравнодушных помочь изъять их из обращения и выявить злоумышленников.

При этом канадская полиция пришла к выводу, что изображение не наносит прямого вреда Тунберг. Кроме того, рисунок не признали детской порнографией.

Сама Тунберг отреагировала на инцидент в своем твиттере. «Они предпринимают все более отчаянные действия. Это значит, что мы побеждаем», — написала активистка.

Женщины, особенно активные в медийном пространстве, часто становятся объектом харассмента, пишет Wired. «Самое печальное, что молодые женщины от 18 до 30 лет принимают харассмент как обычную часть своего онлайн-общения. Харассмент по отношению к женщинам стал нормой», — утверждает Джессика Витак, которая изучает вопросы онлайн-безопасности и приватность в Университете Мэриленда.


Арнольд Шварценеггер будет судиться с российским п...
Костюм с автографами Брэда Питта, Леонардо ДиКапри...

Читайте также: