Google, Samsung, Dell и другие компании попросили Путина

Google, Samsung, Dell и другие компании попросили Путина

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) попросила Путина отклонить закон о предустановке российского софта на гаджеты, сообщает Коммерсант. В ассоциацию входят Apple, Google, Samsung, «М.Видео», «Эльдорадо» и другие компании.

29 ноября РАТЭК отправил в администрацию президента письмо о том, что требования закона нарушают принципы Всемирной торговой организации и могут привести к монополизации российского рынка разработки программного обеспечения.

Представитель ассоциации Антон Гуськов считает, что инициатива отрицательно повлияет на всех: рынок, потребителей, производителей ПО и гаджетов. После его принятия крупные компании пересмотрят модель работы в России и некоторые, например, Apple, могут покинуть российский рынок.

Ранее несколько бизнес-ассоциаций обратились к Госдуме с требованием обсудить законопроект с предпринимателями и экспертами. В Госдуме не отреагировали на требование бизнеса и приняли законопроект.

Он обязывает иностранных производителей предустанавливать российское ПО на все продаваемые в России гаджеты и должен вступить в силу 1 июля 2020 года.


Еврокомиссия начала расследование о методах сбора ...
Опубликован рейтинг самых трудолюбивых музыкантов

Читайте также: