Голый в самолёте и дело о «лабутенах»: главное в мире

Голый в самолёте и дело о «лабутенах»: главное в мире

Решение Европейского суда о «лабутенах»

Французский модный дом Christian Louboutin не обладает эксклюзивным правом на туфли с красной подошвой, уверяет Европейский суд юстиции в Люксембурге. Его юрист Масьеж Спунар объяснил, что такая обувь не считается зарегистрированной маркой, поэтому не может быть защищена как интеллектуальная собственность. В 2012 году дизайнер Кристиан Лабутен подал заявление в Гаагский суд на компанию Van Haren. Кутюрье обвинил голландцев в краже идеи красных подошв. Суд удовлетворил иск и запретил Van Haren продавать такие туфли. В 2014-м голландцы подали апелляцию, после чего юристы Гаагского суда обратились за консультацией в Европейский суд. Его оценка может повлиять на окончательное решение по делу о праве на знаменитую красную подошву.

Умер один из основоположников интернета и поэт Джон Барлоу

Скончался один из основоположников интернета, основатель Фонда электронных рубежей (EFF, Electronic Frontier Foundation) и поэт Джон Перри Барлоу. Ему было 70 лет. «С разбитым сердцем мы должны объявить, что основатель EFF, дальновидный и постоянно вдохновлявший нас Джон Перри Барлоу спокойно скончался во сне сегодня утром», — сообщили в Фонде. Джон Перри Барлоу вместе с Джоном Гилмором и Митчеллом Капором основал некоммерческую организацию EFF в 1990 году. Её цель — защита прав и гражданских свобод пользователей всемирной сети от посягательств правительственных институтов и частных корпораций. В 1998 году Барлоу опубликовал эссе Cybernomics: Toward a Theory of Information Economy. Главной идеей текста является то, что интернет — это основная среда для развития новой экономики. Тогда это заявление вызвало переполох в крупнейших научных центрах Запада. Барлоу также известен как автор текстов для композиций американской рок-группы Grateful Dead.

Возвращение самолёта США из-за голого пассажира

Авиалайнер Boeing 737 американской компании Alaska Airlines был вынужден вернуться в аэропорт вылета (Анкоридж, штат Аляска), так не достигнув Сиэтла. Один из 178 пассажиров, находившихся на борту, забаррикадировался в туалете, разделся и отказался оттуда выходить. Представитель Alaska Airlines Тим Томпсон рассказал СМИ, что «пассажир не следовал инструкциям бортпроводников», поэтому авиалайнеру пришлось вернуться в Анкоридж. После посадки на Boeing 737 сразу поднялись полицейские и сотрудники ФБР, которые вывели пассажира из самолёта. О применении к нему каких-либо санкций не сообщается.

Стрельба в столице Норвегии

В результате стрельбы на юге Осло ранен 20-летний столичный житель, сообщает ТАСС. Юноша стал жертвой стрелков, которые открыли огонь из автомобиля. При этом авто находится в розыске. О состоянии пострадавшего ничего неизвестно. Полиция проводит расследование. Отмечается, что инцидент произошёл в южном районе норвежской столицы Хольмлиа. 50% его жителей — выходцы из других государств.

Взрыв на заводе в Италии

Взрыв прогремел на итальянском предприятии по переработке органических растворителей. С пожаром, который начался после, боролись 15 пожарных машин. Инцидент произошёл в северной провинции Италии Комо. «Пострадали девять человек, их жизни вне опасности», — сообщили «РИА Новости» в пожарной службе Комо. Трое из пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, отмечает «Интерфакс». На время тушения пожара спасатели эвакуировали жителей близлежащих домов. Ударная волна повредила несколько автомобилей. Сообщается, что токсичные вещества в воздух не попали.


Оцените эту запись блога:
Пьяные судьи, финал Фандорина и шоу для WADA: глав...
Запуск Falcon Heavy и бойкот Джима Керри: главное ...

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ