Facebook планирует отказаться от лайков

Facebook планирует отказаться от лайков

Facebook сообщил, что обсуждает возможность запуска в соцсети функции, которая скрывает лайки. Видеть реакцию подписчиков сможет только владелец страницы. Это должно помочь пользователям меньше сравнивать себя с другими и снизить психологическое давление.

В администрации Facebook подтвердили, что компания обсуждает отказ от счетчика лайков, сообщает TechCrunch. Ранее специалист по обратной разработке Джейн Манчун Вонг рассказала, что соцсеть приступила к созданию функции, которая позволяет скрывать лайки, для своего Android-приложения

Официально функция еще не представлена, Вонг обнаружила ее, когда изучала код приложения. По ее мнению, счетчик лайков и реакций будет доступен только автору поста. При этом список пользователей, которые поставили лайк или оставили комментарий, останется, но количество этих людей будет скрыто.

«Скрытие счетчика лайков и реакций от кого-либо, кроме создателя поста, может помочь пользователям меньше беспокоиться о популярности своего контента», — рассуждает Вонг.

Издание отмечает, что введение таких функций снижает вовлеченность аудитории, которая важна для блогеров, зарабатывающих в соцсетях. Однако, по мнению Facebook, решение скрывать лайки положительно повлияет на психическое здоровье обычных пользователей, которые делятся своей жизнью в интернете, часто преподнося ее таким образом, чтобы получать больше одобрения от подписчиков.

В июле Instagram запустил в Канаде, Австралии, Японии и других странах тест функции, которая скрывает количество лайков постов. Это сделано для того, чтобы «снизить давление на пользователей».


Facebook даст возможность запрещать распознавание ...
Дженнифер Энистон купила свидание

Читайте также:

 

 

НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ