«Это постирония, это гениально». Новогоднее шоу «Голубой Ургант» разобрали на мемы

«Это постирония, это гениально». Новогоднее шоу «Голубой Ургант» разобрали на мемы

В ночь на 31 декабря 2018 года на Первом канале вышло шоу «Голубой Ургант». Название и формат отсылают к традиционным новогодним передачам, которые идут на федеральных каналах уже несколько десятилетий.

Иван Ургант и Александр Гудков высмеяли этот формат, сделав пародию с участием молодых исполнителей и блогеров. И у них всё получилось на 5 с плюсом — по крайней мере, так считают пользователи твиттера, которые отреагировали на программу мемами и удивленными постами.

В «Голубом Урганте» приняли участие Иван Дорн, Монеточка, Little Big, Гречка, Feduk, Антоха МС, Данила Поперечный, Илья Соболев, Big Russian Boss, «Хлеб», Мальбэк и Сюзанна, Big Baby Tape и другие. Главной темой вечера стала ностальгия по 90-м и 2000-м.

Feel Free To Become Whatever You Want In This Game
Feel Free To Become Whatever You Want...

Feel Free To Do Whatever You Want In This Game
Feel Free To Do Whatever You Want...

Музыканты исполнили каверы на хиты популярных в прошлом артистов. Так, Монеточке досталась песня «На заре» группы «Альянс», Антохе МС — «Лето пролетело» от ветеранов хип-хопа С.Т.Д.К. Гречка исполнила «Голубя» Яны, а Little Big песню «Конь» группы «Любэ».

Комики Поперечный и Соболев тоже пародировали известных юмористов: Михаила Задорнова и Яна Арлазорова. Между номерами показывали короткие вставки с гостями, которые максимально передали атмосферу классических «огоньков» с их плоскими шутками, натянутым весельем и бесконечными бенгальскими огнями.

Неестественные образы гостей, скрытые отсылки и «зашкварные шутки» стали поводом для обсуждения в русскоязычном твиттере. Аккаунт «Вечернего Урганта» на один день переименовался в «Голубой Ургант» и ретвитил всех, кто публиковал что-то под хештегом #голубойУргант.

Конечно, не обошлось и без мемов. Тон задал сам «Голубой Ургант», опубликовав такой анонс незадолго до эфира:

big baby tape на голубом огоньке

С первых минут шоу в твиттере посыпались скрины и даже фото телевизора, самые эпичные моменты стали мемами.


5 событий, наступления которых мы ждём в 2019 году
В "Голубом Урганте" хиты 90-х.

Читайте также:

 

 

НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ