ДТП с Брэдом Питтом, старт карнавала и ОИ-2018: главное в мире

ДТП с Брэдом Питтом, старт карнавала и ОИ-2018: главное в мире

Старт зимней Олимпиады-2018

Вчера в южнокорейском Пхёнчхане прошла церемония открытия Олимпийских игр-2018. В ней приняли участие около 80 российских спортсменов. Они прошли в колонне под олимпийским флагом, который нёс волонтёр. Всего в Корее выступят 168 россиян. В Олимпиаде примут участие спортсмены из 92 стран мира. Впервые в зимних олимпийских дисциплинах посоревнуются атлеты из Косово, Малайзии, Нигерии, Сингапура, Эквадора и Эритреи. За 16 соревновательных дней в Пхёнчхане разыграют 102 комплекта медалей в 15 видах спорта. Первые выступления спортсменов состоялись 8 февраля.

Переход Китая на ядерное отопление

Китайская компания China General Nuclear Power Group (CGN) совместно с университетом Цинхуа создаст первую в стране систему теплоснабжения с применением низкотемпературного ядерного реактора NHR200-II. Проект одобрили в государственном управлении по делам ядерной безопасности Китая. На строительство объектов потребуется два-три года. Известно, что систему можно будет использовать как для отопления жилых домов, так и промышленных территорий.

Авария с участием Брэда Питта

Брэд Питт спровоцировал столкновение трёх машин в Лос-Анджелесе. Находясь за рулём своего тёмно-серого автомобиля Tesla, актёр врезался в Nissan Altima, который, в свою очередь, протаранил Kia Soul. Никто из водителей не пострадал. Все участники аварии зафиксировали повреждения своих авто и мирно разошлись, пожав друг другу руки. Их убытки возместят страховые компании.

Первая прибыль Twitter

Руководство социальной сети Twitter опубликовало отчёт о доходах в 2017 году. Согласно документам, компания впервые за свою 12-летнюю историю получила прибыль. В IV квартале 2017 года она составила $91,1 миллиона. Стоимость акций компании выросла на 22% — $35 за штуку. Также сообщается, что количество пользователей соцсети увеличилось на 4%. Свои аккаунты в Twitter создали ещё 330 миллионов человек.

Старт ежегодного карнавала в Бразилии

Ежегодный карнавал открылся в бразильском Рио-де-Жанейро. Ожидается, что на праздник приедут около полутора миллиона человек — на 400 000 больше, чем в 2017 году. Приток туристов принесёт бюджету страны более миллиарда долларов. В прошлом году доход составил $930 миллионов. Центральное событие праздника — конкурс-парад школ самбы. Он пройдёт на самбодроме «Маркиз де Сапукаи». За звание лучших танцовщиков карнавала поборются 12 школ. По традиции, карнавал официально начнётся только тогда, когда мэр города передаст символический ключ от Рио-де-Жанейро его хозяину — королю Момо (его выбирают среди подавших заявки). В 2017 году традиция передачи ключа была нарушена. Дело в том, что действующий глава Рио Марсело Кривелла — бывший пастор — выступает против проведения праздника, имеющего языческие корни. По предварительным данным, в этом году Кривелла готов передать Момо ключ. Праздничные костюмированные шествия на улицах Рио-де-Жанейро начались за несколько дней до официального начала карнавала. Эти парады считаются более доступными для обычного населения, чем шоу на самбодроме «Маркид де Сапукаи».


Оцените эту запись блога:
Вайнштейн, Хайек, Улица красных фонарей: главные н...
Об убийце на автомойке, новых законах и СУ-25: гла...

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

19 февраля 2018