Депутат Рады пригрозил Москве «украинской оккупацией»

Депутат Рады пригрозил Москве «украинской оккупацией»

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук в своем аккаунте в Facebook изложил свое видение истории – в частности, изгнания польских интервентов из Москвы в 1612 году – и заявил, что Москва может ждать «украинскую оккупацию».

По мнению Мосийчука, в 1612 году Москва была освобождена скорее от украинских воинов, чем от польских интервентов: он заявил, что изгнанное войско состояло из «украинских казаков» на две трети. «На самом деле, Московию в тот день оставило 12-тысячное войско гетмана Ходкевича, в состав которого входило 8 тысяч украинских казаков», - цитируют слова Мосийчука СМИ.

Он также пригрозил России повторением событий Смутного времени. «История повторяется. И современной Московии следует ждать новую украинскую оккупацию. Мы уже идем, вы разбудили нацию воинов, и теперь ее может успокоить только оккупация Московии и разрушение Кремля, свержение местной тирании и распределение России между странами победителями», - написал депутат.

4 ноября в России отмечали День народного единства – праздник, учрежденный в 2005 году и посвященный окончанию Смутного времени в XVII веке, а также победе народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского над польскими интервентами в 1612 году.


«Я до последнего не хотела писать этот твит»
Камила Кабельо победила в трёх номинациях премии M...

Читайте также:

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ