Дацюк вместо Дзюбы. СКА и ЦСКА сыграют в хоккей на стадионе "Зенита"

Дацюк вместо Дзюбы. СКА и ЦСКА сыграют в хоккей на стадионе "Зенита"

Как сообщила Континентальная хоккейная лига на своём сайте, матч регулярного чемпионата СКА — ЦСКА пройдёт 22 декабря на необычном для таких мероприятий стадионе — футбольной арене "Санкт-Петербург".

— Хоккейный праздник будет приурочен к 72-й годовщине начала первого чемпионата СССР по хоккею с шайбой. Оба армейских клуба были в числе его участников. КХЛ приняла решение о проведении матча при условии соблюдения всех требований регламента, — говорится в сообщении лиги.

Стадион "Санкт-Петербург" вмещает около 68 тысяч зрителей. В случае если он заполнится хотя бы на треть, будет установлен новый рекорд посещаемости лиги. На данный момент его удерживает Хельсинки — "Йокерит" в прошлом году принимал на открытом воздухе СКА в присутствии 17 645 зрителей.

В НХЛ игры на больших стадионах давно стали традицией под названием "Зимняя классика". 1 января 2014 года на игре "Детройт" — "Торонто" присутствовало, по заявлению лиги, 105 491 зритель. На матч студенческих команд Мичигана 11 декабря 2010 года пришло 113 411 зрителей.

Самый посещаемый матч в истории отечественного хоккея — встреча сборных СССР и Швеции на чемпионате мира 1957 года в "Лужниках". Тогда на стадионе имени Ленина собралось 55 тысяч зрителей. Этот рекорд также может пасть через полтора месяца.


"Не думает сдаваться". Жена Шумахера приоткрыла за...
Дублёрша Эмилии Кларк, хранившая невинность, встре...

Читайте также:

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ