Артемий Лебедев уехал из России

Артемий Лебедев уехал из России

Дизайнер Артемий Лебедев заявил в своем блоге на YouTube, что ему «пришлось срочно уехать в Европу». Он объяснил, что к отъезду его подтолкнула реакция российских властей на акции протестов оппозиции, которые проходят в преддверии выборов мэра Москвы.

«Мне пришлось уехать из Москвы, это решение далось мне совсем непросто. Я должен сказать, что ситуация в стране вызывает очень большую обеспокоенность. Есть очень большой шанс, что я туда даже больше не смогу вернуться. То, что происходит сейчас, не может оставить никого равнодушным и спокойным», — заявил Артемий Лебедев.

«Последние события просто невероятно ужасны <...>. Мне очень больно все это видеть, я понимаю, как правящая, можно сказать, клика ворует наше будущее, — объяснил Лебедев. — Они украли наши выборы, они украли наши голоса, они лишают нас всего, что у нас есть».

В своем видео Лебедев заявил, что Россия ведет войну в Сирии, ведет гонку вооружений: «Эти люди украли все наши деньги, все наши пенсии, обложили нас налогами. У нас ничего не осталось <...>. Когда у нас еще забирают последнее право на наши голоса, бьют дубинками наших детей прямо на улице, кидают в автозаки и увозят в отделения милиции, на это нельзя смотреть спокойно. Мне очень тяжело оставаться в стране, когда там происходят такие ужасные события».

27 июня до начала акции протеста в Москве сотрудники Росгвардии задержали дизайнера «Студии Артемия Лебедева» Константина Коновалова. СМИ сообщили, что при задержании Коновалову сломали ногу. Сам он заявил, что даже не участвовал в акции, а вышел на утреннюю пробежку. 2 августа на Коновалова завели административное дело по ст. 20.2 КоАП за «нарушение порядка организации и проведения митинга».


В Instagram открыли вакансию «эксперта по мемам»
Кристен Стюарт и Эмма Уотсон в новом календаре Pir...

Читайте также:

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

18 октября 2019