В ЮАР ОТКРЫЛАСЬ ЦЕРКОВЬ, ГДЕ КРЕСТЯТ ПИВОМ И ВИСКИ

В ЮАР ОТКРЫЛАСЬ ЦЕРКОВЬ, ГДЕ КРЕСТЯТ ПИВОМ И ВИСКИ

Церковь носит название Gabola: на языке сото-тсвана это означает «питие». По словам епископа-основателя Тсиетси Макити, церковь зародилась в одной из таверн и всего за пару месяцев набрала около 500 последователей.

Идеология была вдохновлена Священным писанием, где Иисус превратил воду в вино. Люди которые пьют пиво, счастливы и умиротворены. А значит, они живут в тени бога, — объясняет епископ.

Крещения в церкви проводятся с применением вместо воды любимого напитка окрещаемого — пива, вина, виски и т. д. Всего за два месяца существования церкви было окрещено около двух тысяч человек. Употребляют алкоголь и во время проповедей — перед этим епископ благословляет напитки.

Миссия нашей церкви — привечать тех, кого не принимают традиционные церкви. Это безопасное место, чтобы пить и славить бога, — говорит Макити. — Это место, где люди могут собираться вместе во имя господа, не боясь быть пристыженными за то, что пьют.

Пока на службах собираются только мужчины

Женшин пока не допускаем, потому что мужчины здесь пьют, и могут случиться ситуации, когда мужчины начнут причинять женщинам беспокойство. Мы позволим женщинам приходить позже, когда наши прихожане будут хорошо подготовлены, — говорит епископ.

Прихожане собираются по воскресеньям в баре Freddy’s Tavern в южной части Йоханнесбурга. Как говорит владелец заведения, обстановка в его баре стала спокойнее — «стало меньше насилия и больше любви и уважения».


Оцените эту запись блога:
Гигантские рисовые соломенные звериные скульптуры
Как обычный человек стал Богом

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

23 ноября 2017
23 декабря 2017