Пёс Мюррей прошёл через ад и выжил. Теперь он самый уродливый и самый счастливый собакен в мире (8 фото)

Пёс Мюррей прошёл через ад и выжил. Теперь он самый уродливый и самый счастливый собакен в мире (8 фото)

Собакен из Пуэрто-Рико по кличке Мюррей оказался на «Пляже мёртвых собак» — в месте, куда хозяева отправляют домашних животных, которые им больше не нужны.

Там он пережил смерть двух братьев и страшнейший вирус, а потом переехал к новой семье в Штаты, чтобы стать счастливым. И да, Мюррей умеет производить впечатление своим внешним видом.

В Пуэрто-Рико есть жуткое место, называемое местными «Пляж мёртвых собак». И название в данном случае не обманывает: на этот замусоренный песочный пляж местные жители свозят пёселей и собакенов, которые оказались им не нужны. Да, почти как в «Острове собак» Уэса Андерсона.

Именно на этом пляже волонтёрами благотворительного проекта «Сато» были найден щенок охотничьей породы веймаранер, получивший кличку Мюррей, и его братья, рассказывает Metro. Вот так Мюррей выглядел до того, как попал в этот собачий ад.

А вот его фото после спасения.

На пляже пёс подхватил чуму плотоядных (она же — чума собак или болезнь Карре) — острый вирус, проявляющийся в виде лихорадки, поражении слизистых, кожи и центральной нервной системы. В большинстве случаев эта болезнь оказывается для собак фатальной, и два брата Мюррея не выжили.

Зоозащитники доставили животное в Штаты, где увидевший его состояние ветеринар собирался усыпить пса. Однако, заметив, что Мюррей виляет хвостом даже перед смертью, врач изменил своё решение и сделал всё возможное, чтобы спасти этого добряка. Выпавшие зубы и деформированные кости не помешали семье Маккензи Галлант из Массачусетса усыновить пёселя.

И кажется, после всех жизненных испытаний Мюррей наконец по-настоящему счастлив. Он гуляет по району со своими друганами.

Болеет за хоккейный клуб «Бостон Брюинз».

И носит модные бабочки.

А его хозяйка Маккензи, кажется, только рада тому, что её пёс не такой, как все.

Висящий язык — это его самая милая черта. А ещё, если вы внимательно на него посмотрите, то заметите, что уши не выровнены у него на голове. Но эти причуды делают его только более привлекательным и особенным.

И, как вы уже, наверное, поняли, хозяева Мюррея завели для него инстаграм, благодаря которому он становится звездой. На аккаунт подписаны уже почти 30 тысяч человек.


Single-use («одноразовый») — слово года по версии ...
Эту новорождённую белку нашли в одной из Нью-Йоркс...

Читайте также:

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ