необычные судебные решения

необычные судебные решения

Живи в том, что построил для людей

Подрядчика из Огайо, который построил дома с нарушением всех существующих норм, судья приговорил к штрафу 100 000 долларов и к проживанию в одном из разрушающихся домов, построенных подсудимым. Покидать это жилье разрешалось только для посещения церкви.
Через пять лет судья опять рассматривал это же дело и пришел к выводу, что подсудимый не исправил прежних ошибок, в домах не было отопления и горячей воды, электричество работало с перебоями, Судья назначил штраф в 10 000 долларов и 4 дня в неделю (2 месяца подряд) подсудимый должен был ночевать в одном из своих строений.

10 лет церкви

17-летний мальчик из Оклахомы был обвинен в непредумышленном убийстве первой степени после автомобильной аварии, которая убила его пассажира. В 2011 году пьяный Тайлер Алред врезался в дерево и был признан виновным. На тот момент он был несовершеннолетним и поэтому судья вынес такое решение: 10 лет Алред должен молиться в церкви. Также за это время он должен окончить среднюю школу, выучиться на сварщика и в течении первого года постоянно проходить тесты на алкоголь и наркотики.

Написать отчёт

В Северной Калифорнии в 2012 году судья кроме принятия решения о тюремном заключении подсудимого - налетчика, грабителя, постановил, что осужденный должен написать очень подробный отчет-книгу о всех своих злодеяниях. Такой случай не единичен. В 2017 году двоих 19-летних подсудимых судья приговорил к 200 часам общественно-полезных работ и написанию книги о том, как они стреляли в соседа.

Не курящие птички

Судья Пенесвилля Майкл Чикконетти, человек, известный своими творческими предложениями, вынес решение о наказании мелких хулиганов, которые позволили себе высказывания в адрес полицейского. В течение 3 часов они одевали костюм петушков и держали в руках табличку; Некурящий район. Табличка это относилась к публичному дому, который был в 1970-е годы в том районе. Путём такого публичного унижения, подсудимые избежали более строго наказания.

Истерический судья

В 2005 году в Нью-Йорке во время судебного заседания произошло совсем неожиданное: судья Роберт Рестейно разнервничался из-за того, у кого-то постоянно звонил мобильный телефон и потребовал, чтоб ему немедленно его отдали. Поскольку никто телефон не предоставил, судья приказал арестовать всех, кто был в зале - 46 человек. Конечно, в тот же день СМИ и общественность стали требовать освобождения людей, в тюрьме остались только 14 человек, чьи дела рассматривались в тот день. Несмотря на объяснения судьи, что у него проблемы в личной жизни, от должности он был освобожден. Другой судья Даниэль Розак из Чикаго приговорил человека, сидящего в зале судебных заседаний, к 6 месяцам тюремного заключения за то, что тот громко зевнул во время чтения приговора. Судья назвал это преступление - преступным презрением. Ошеломленный зевнувший был отправлен в тюрьму.

Наказание треками

Судья в Форт-Луптоне, штат Колорадо, разработал свой метод борьбы с нарушителями тишины - их заставляли часами слушать душераздирающие песни Barney & Friends, Джони Митчелла и другие. Как ни странно, число жалоб на нарушение тишины резко сократилось. Музыкальный террор оказался очень действенным. Аналогичный случай был в 2008 году в Иллинойсе. Молодому человеку Эндрю Вактору судья Сьюзан Форноф-Липпенкотт назначил штраф в размере 150 долларов за очень громкое слушание рэп-музыки и предложил вместо штрафа другое наказание - прослушивание в течении 20 часов классической музыки. Молодой человек согласился, чтобы только не платить деньги, но терпения хватило только 15 минут послушать музыку Бетховена.

Наказание пугающего ребёнка

В 2011 году в штате Огайо судья округа Гауг приговорил парочку молодых людей к необычному наказанию - раздавать листовки и объяснять детям и подросткам, как важно соблюдать правила безопасности на воде. И все это после того, как их собственное путешествие на плоту, чуть не закончилось плачевно, у парочки не было даже спасательных жилетов. Кроме раздачи листовок, парочка еще была приговорена к 100 часам общественно-полезных работ.

Переодевание

Двое мужчин из Кошоктона, штат Огайо, бросали пивные бутылки в машину, где водителем была женщина и при этом мужчины нецензурно ругались. За свои преступления Джейсон Хаусхолдер и Джон Стокум были приговорены к 2 месяцам тюрьмы, однако судья Дэвид Хостетлер предложил альтернативное наказание - накрашенными в женском наряде пройти по городу и заплатить небольшой штраф. Мужчины согласились, но на улицах было много людей и они хотели бы вернуться, но были проведены под полицейской охраной, как и положено. Это наказание произвело на них сильное впечатление.

Непонятная гуманность

В 2006 году судья из Небраски Кристин Чекава решил, что Ричард У. Томпсон, которого признали виновным в сексуальном нападении на 12-летнюю дочь его невесты, слишком мал ростом и ему тяжело придется в тюрьме. Судья вынес решение - 10 лет проживания под надзором, но на свободе, с условием - держаться подальше от детей. Приговор получил общественный резонанс, была подана петиция в знак протеста. Тогда генеральный прокурор штата Небраска Джон Брунинг обжаловал слишком мягкий приговор.

Брак или тюрьма

В 2015 году человек из Техаса Йостен Банди был признан виновным в нападении на бывшего бойфренда своей подруги. Причина нападения - бывший бойфренд плохо говорил о подруге Банди. Тогда судья поставил ультиматум: тюремный срок или немедленная жениться на девушке, из-за которой и произошел инцидент. Свадьба состоялась быстро, многие родственники даже не успели приехать.


Оцените эту запись блога:
Удивительная семья, все члены которой не чувствуют...
Откуда пошла традиция дарить цветы

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

23 ноября 2017