13 ностальгических клише из кинофильмов 20 века. Раньше мы их не замечали, но не теперь!

13 ностальгических клише из кинофильмов 20 века. Раньше мы их не замечали, но не теперь!

Фильмы 70-90-х годов прошлого века, безусловно, обладают определённым шармом.

Типичные голливудские кинохи того времени расхватывали в кассетном видеопрокате и наслаждались их атмосферой вкупе со специфическим одноголосым переводом наших мастеров озвучания. Эти элементы сплелись в единый клубок кинематографического удовольствия, по которому иногда так приятно поностальгировать!

Но и у тех фильмов были свои шероховатости, в частности страннейшие киноштампы — куда уж без них! О них-то мы сегодня и поговорим, спасибо пользователям Reddit, которые давеча порассуждали на эту тему. Раньше мы как-то не особо обращали внимание на эти систематические странности, но сейчас настало время докопаться и до них.

Вот они, родимые!

1. Подростков частенько играют супернемолодые люди

Например, в фильмах про школу обязательно появляется хулиган-старшеклассник, которому на вид лет так тридцать пять (и, скорее всего, это и есть реальный возраст актёра).

2. Герои постоянно пьют за рулём

И подавалось это: «Упс, что это я? Постараюсь так больше не делать, хи», — а не как настоящее преступление. Очень странно.

3. Полицейские всегда готовы к перестрелке. ВСЕГДА

Наклонился завязать шнурки? Но будь готов в случае чего высунуть из обуви свой запасной револьвер и отстреливаться! Вот девиз всех полицейских из фильмов тех времён.

4. Патроны бесконечны. Перезаряжать оружие необязательно

Перезарядил 8-зарядный револьвер после 37 выстрелов — слабак! Не герой! Фу!

5. Все вокруг (включая бабуль) умеют довольно неплохо драться

Будь ты дворником или мойщиком окон, но в душе ты — Брюс Ли. Это могло бы сработать, как формула идеального мира. Все люди — тренированные бойцы, никто ни с кем не хочет связываться. Все живут мирно.

6. В фильме обязательно должна быть сцена с двумя мужиками, несущими огромное стекло

И в половине случаев его разбивают плохие или хорошие парни, гоняющиеся друг за другом. Обидно.

7. Вступительные титры на 15 минут

Этим грешили не только фильмы про Джеймса Бонда. Создавалось впечатление, что создатели просто путали начальные титры с финальными.

8. Алкаш, который случайно оказывается в центре событий

Если Супермен как ни в чём не бывало взлетел в воздух или Терминатор пробил рукой кирпичную стену, рядом обязательно должен оказаться подвыпивший мужик. И он должен состроить гримасу пьяного удивления, произнести что-нибудь смешное, после чего хорошенько отхлебнуть из бутылки.

9. Ещё один обязательный элемент — бездомные, греющие руки у огня, разожжённого в нефтяной бочке

Где они их берут?! Откуда у них там столько бочек?

10. У всех персонажей фильма идеальные зубы

Ну этот феномен известен всем — «голливудская улыбка». И он распространяется на всех персонажей, даже на представителей двух предыдущих пунктов.

11. Во время погони по городу кто-то обязательно переворачивает тележку с фруктами

Сколько же несчастных продавцов разорились после того, как хорошие парни доблестно ловили плохих сквозь их магазинчики? «Мои кабачки!» — только и успевают они выкрикнуть. А потом сидят в баре рядом с теми двумя, что стекло несли, и грустят.

12. Крутящиеся газетные номера, летящие в лицо зрителю после какого-то важного события в фильме

А ещё этот звук. Вжууух!

13. Эти старые добрые атмосферные (ужасные) аудиоэффекты

Вспомните хотя бы то самое смачное «ТЫЩ», когда один человек бьёт другого по лицу. Как будто кочаны капусты дерутся, а не люди. И ещё постоянные «ХО», «ХА» — вздохи бойцов, которые были ну слишком уж громкими. А про звуки всякой фантастической техники и говорить нечего.


Бразилец представил, как выглядели бы логотипы зна...
Оскорбление чувств котиков. Инстаграм заблокировал...

Читайте также:

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ