Missoni: зажигательные апартаменты (9 фото)

Missoni: зажигательные апартаменты (9 фото)

Розита Миссони неравнодушна к винтажным предметам, качественному текстилю и, конечно, искусству ХХ века — в каждом комнате найдутся картины авангардистов, которые удачно сочетаются как по стилю, так и по цветовой гамме с интерьером.

Основательница бренда приобрела апартаменты в центре Парижа. Это здания XIX века, примечательной деталью которого являются высокие потолки и богатый декоративный узор, созданный лепнина на потолке — наследие классических интерьеров. Помещение выкрашено в белый цвет, а между молдингами разместились зеркала, превращающие квартиру в пространство, способное соперничать с Версальским дворцом.

Текстиль в большинстве своем выбран из коллекции Missoni Home. здесь и шторы, и подушки на плетёных табуретах, и коврики. В качестве декоративных деталей — предметы блошиных рынков. Там Розита нашла красочную посуду, подсвечники, большую скульптуру Эйфелевой башни, которую впоследствии поставила на стол и украсила лампами.

Обустраивая свое гнездышко, Розита придерживалась итальянского принципа кухни — больше ингредиентов. Она не поскупилась на разнообразие отделок и оттенков, хотя в качестве доминантных выступают чёрный и красный цвета.


Оцените эту запись блога:
Стиль лофт: дизайнерский вымысел или реальность? (...
Эстетика пустоты (10 фото)

 

 

ЕЩЁ ИНТЕРЬЕР