Двухуровневая квартира в стиле лофт (30 фото)

Двухуровневая квартира в стиле лофт (30 фото)

Современная двухуровневая квартира в стиле лофт выполнена в Москве, Россия, по проекту дизайн-студии Rubleva Design. Она располагается в центре города, на территории, где в прошлом веке находились известные предприятия – сначала фабрика мебели и бронзы «Мюръ и Мерилиз», затем машиностроительный завод «Рассвет». Квартира площадью 130 квадратных метров занимает верхний мансардный этаж панельного корпуса, который три года назад был преобразован в жилой комплекс с двухэтажными лофт-апартаментами. Первоначально молодая семейная пара планировала обустроить арт- пространство для веселого времяпровождения с друзьями. Однако в процессе работы выяснилось, что пара ждет ребенка, в связи с этим в проект были внесены изменения, и пространство с промышленным характером превратилось в уютное семейное гнездышко.

Квартира имеет огромные окна и шестиметровые потолки, которые позволили организовать удобную планировку и увеличить полезную площадь на 30 квадратных метров, добавив антресоли над гостиной. На дополнительной площади разместили детскую комнату, примкнув ее к родительской спальне. Мансардный этаж был отделен от остальной квартиры стеклянной раздвижной перегородкой, дающей возможность при необходимости закрыть приватную зону от общего пространства. Первый этаж занимает социальная зона открытой планировки – кухня, столовая и гостиная. Кроме того, здесь находится большой открытый балкон, гостевой санузел и прихожая. Благодаря грамотному планированию, команде дизайнеров удалось рационально использовать каждый сантиметр пространства. На небольшой площади возле гостиной был оборудован рабочий кабинет, который изолировали раздвижной стеклянной перегородкой. Несмотря на отсутствие в нем окон, кабинет смотрится очень стильно и привлекательно. Для создания эффекта дневного освещения над рабочим столом размещена зеркальная панель, в которой отражается дневной свет, проникающий через стеклянную дверь-перегородку. Под лестницей, ведущей на верхний этаж, размещены функциональные шкафы с подсветкой.

Оформление пространства впечатляет удачными дизайнерскими находками и выразительностью. Основным декоративным элементом интерьера стали сохраненные оригинальные металлические балки и колонны бывшего заводского здания. Кирпичные стены, покрытые краской белых и серых оттенков, усиливают промышленную эстетику интерьера. Главным акцентом столовой-кухни стал потрясающий камин. В помещении уже находился воздуховод для его устройства, поэтому авторы проекта не смогли отказаться от возможности обустроить здесь настоящий дровяной камин.

На верхнем уровне располагается спальня и ванная комната с гардеробной. Созданная в спальне атмосфера дарит ощущение домашнего тепла и спокойствия. Основание кровати Flexform крепится на металлический швеллер, такой же, как на потолке. Сама кровать отделана приятной светлой кожей. За изголовьем кровати размещена удобная гардеробная. Сдержанную бело-серую цветовую палитру эффектно оживляют яркие вкрапления сочного красного цвета. Живописное полотно Ольги Красуцкой из галереи ArtBrut Moscow, текстиль, оригинальные предметы декора создают прекрасное настроение и наполняют пространство позитивной энергией. Ванная комната наполнена свежестью и комфортом. На 9 квадратных метрах разместились островная ванна, большая душевая кабина и две раковины. Для отделки помещения использовались материалы, позволяющие создать по-настоящему роскошный интерьер - широкоформатный керамогранит под мрамор и керамический паркет.

Особенный шарм в интерьер квартиры привносят красивая комфортная мебель и оригинальные предметы декора, среди которых диван и кресла Baxter, кухонная мебель Nolte, столовая мебель Cattelan Italia, кровать и кресло Flexform, кресло B&B Italia, диван «Эстетика», люстры Quazar и Vibia, настольная лампа Dantone Home, ковер Dovlet House.



MU SPACE DESIGN | Curve (15 фото)
Posters pack (15 фото)

Читайте также:

 

 

 

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ