Курица Качиаторе. Северный стиль

Курица Качиаторе. Северный стиль

Chicken Cacciatore. Northern-Style

Понадобится следующее:

1 небольшая курица, на 1-1,5кг. Или 1 цыпленок. Ищите в магазине подходящее.

2-3 стл оливкового масла

1 большая луковица

3 зубка чеснока

2 небольших луковицы шалота. За неимением ищите небольшой "семейный лук", либо обходитесь без него.

- 1/2 чашки белого сухого вина

- Полторы чайных ложки красного винного уксуса

- Базилик свежий - буквально несколько листков

- Базилик сухой - половина чайной ложки.

- Соль и смолотый крупно черный перец.

Как готовить:

- Курицу разделать на небольшие кусочки. Разрезая пополам даже небольшие по размеру ножки. Обсушить бумажными полотенцами.

- Разогреть в большой, тяжелой сковороде масло и поместить туда по возможности все мясо сразу. Готовить на небольшом огне, периодически переворачивая и двигая, около 20 минут.

- Репчатый лук порезать средними по размеру перьями, а шалот- мелким кубиком.

- Чеснок- раздавить и порубить.

- Как только мясо подрумянится и потемнеет, добавить весь лук и чеснок.

- Перемешать и готовить на небольшом огне около 10 минут. Далеко не уходить и следить, чтобы не пригорело.

- Добавить вино, уксус, соль, перец и оба вида базилика (Свежий - порубить или мелко порвать руками)

- Накрыть сковороду крышкой, снизить нагрев и готовить 30 минут.

- Подавать с пастой, рисом, овощами.

Технические вопросы и замены:

- Вместо курицы целиком можно брать отдельно бедра или голени.

- Вино лучше ничем не менять, но в отдельных случаях подойдёт куриный бульон

- Уксус можно менять лимонным соком, но вкус будет разнИться.

- Готовить такое очень удобно в тяжёлой, чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. С крышкой.

Выводы:

Мягкое, ароматное мясо, с небольшой кислинкой от вина и уксуса, привкус базилика и чеснока. Круто, чё уж тут скажешь. Текстура мягкая, вилкой разламывается легко. Очень зачётно макать хлебом в получившийся соус. Всё это счастье вкусно сочетается с красным сухим вином и сладкими помидорками с базиликом. Но то уже такооое, на любителя). Подводя итоги, предлагаю приготовить и сложить свое мнение по этому блюду, а заодно, хотя бы отдалённо и виртуально приобщиться к миру мафиозной кухни. 


Оцените эту запись блога:
Особенности приготовления пиццы в разных странах
Как можно приготовить жареное яйцо

 

 

ЕЩЁ еда и напитки

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ