Особенности приготовления пиццы в разных странах

Особенности приготовления пиццы в разных странах

Пицца, кому неизвестно это блюдо. Как правило у каждого блюда есть своя изюминка, своя неповторимость, а неповторимость, как правило, создаёт шедевры. Как создаются кулинарные шедевры, какие у них корни и какой колорит вносит в это блюдо те или иные национальные традиции?

Итальянская 

Из исторических источников известно, что родиной пиццы является итальянский город Неаполь, где местные крестьяне готовили себе дешевую еду из завезенных из Америки томатов, теста и оливкового масла. Любили кушать пиццу и королевские особы, в частности королева Италии – Маргарита Савойская, в честь неё названа одна из популярнейших её разновидностей (пицца Маргарита). Италия имеет прямое отношение и к названию блюда. Слово пицца произошло от сокращение слова pizzicare — быть острым. Отличительными особенностями итальянской пиццы являются тонкий слой теста и минимальное количество ингредиентов для начинки плюс оливковое масло.

Американская 

США можно считать страной, где пицца имеет высокие рейтинги во всех кулинарных заведениях, начиная от дешевых «забегаловок» и заканчивая ресторанами класса люкс. Пицца попала в Америку благодаря итальянским переселенцам. Главной отличительной особенностью местного блюда является наличие в своём составе различного растительного масла (орехового, арахисового и др.) в отличии от той же Италии, кроме того американцы любят «растягивающееся» тесто( для его приготовления используют муку с повышенным содержание клейковины).

Греческая 

Греция тоже претендует на роль родины этого блюда, ведь о хрустящих корочках хлеба с овощами и другими продуктами, уложенными сверху, упоминали ещё в древней Греции. Греки в отличии от итальянцев, любят делать корж толстым и плотным, а использование сыра Фета, делает пиццу по настоящему неповторимой. Кстати, в ассортименте пиццерии Папа Джон присутствует и греческая пицца.

Австралийская 

Австралийцы которые живут «вверх ногами» по отношению к остальному миру внесли в неё свои «пять копеек». Для них пицца – это сытный и питательный завтрак с беконом и яйцами. Ну а как вам понравится пицца с кенгуру или крокодилом? Это тоже оригинальный австралийский рецепт.

Японская 

Многовековые японские кулинарные традиции изменили здешнюю пиццу до неузнаваемости. Окономияки – так называют пиццу в этой стране. Это скорее рисовая лепёшка с капустой и тунцом под различными, чисто японскими соусами. Можно до бесконечности продолжать этот рассказ, приводя разнообразные факты из различных кулинарных уголков планеты и везде вы увидите неповторимые оттенки такого знакомого всем блюда.


Оцените эту запись блога:
6 лучших продуктов для здоровых зубов
Курица Качиаторе. Северный стиль

 

 

ЕЩЁ еда и напитки

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ