Победители Historic Photographer of the Year Awards 2019

Победители Historic Photographer of the Year Awards 2019

Удачно названный Historic Photographer of the Year Awards, конкурс демонстрирует лучшие изображения исторических и культурных объектов со всего мира. Фотографии победителей изображают различные объекты от объектов ЮНЕСКО до реликвий войн. Конкурс позволяет задуматься о прошлом и понять, как оно пересекается с настоящим.

Уже третий год Historic Photographer of the Year Awards отмечает одного победителя, а также победителей в двух категориях: историческая Англия и История короткометражного кинематографа.

Итак, кто же забрал главный приз в этом году? Стефану Гурелю была оказана эта честь за его снимок Arromanches Mulberry Harbor в Нормандии, Франция. Эти временные переносные гавани были созданы Великобританией во время Второй мировой войны, чтобы ускорить доставку грузов во время вторжения союзников в Нормандию в 1944 году. О снимке высказался судья Дэн Корн: «Чудесное использование света, перспективы и композиции для создания образа, который передает тщетность и все же, в случае Второй мировой войны в частности, необходимость войны, чтобы победить силы тирании и угнетения».

Премия «исторический Фотограф года» была учреждена компанией Trip Historic – онлайн-путеводителем по историческим местам мира. Они присудили Hurel денежный приз в размере £400, а победители каждой отдельной категории получили опыт, который невозможно купить за деньги.


Хип-хоп дедушки Найроби от Osborne Macharia
Как природа поглощает прогресс (10 фото)

Читайте также: