Конкурент Facebook заявил о росте доходов на 800% за год

Конкурент Facebook заявил о росте доходов на 800% за год

MeWe, социальная сеть «нового поколения», сообщила, что увеличила годовой доход на 800%. Стартап растет на фоне уставших от утечек и фейков пользователей Facebook и Twitter. На верность MeWe присягнули создатель интернета сэр Тим Бернерс-Ли и киноактер Дуэйн Джонсон
Социальная сеть MeWe, работающая только по подписке, увеличила свой годовой доход на 800%, рассказал Business Insider главный исполнительный директор компании Марк Вайнштейн. Вдаваться в детали он отказался, отметив, что стартап вряд ли будет раскрывать данные публично. «Мы даже еще не сказали нашим инвесторам», — добавил основатель MeWe.

Компания зарабатывает на подписке. В декабре социальная сеть запустила премиум-подписку за $4,99. Пакет включает голосовые сообщения и видеозвонки, оригинальные смайлики и 100 Гб памяти. Количество премиум-подписчиков превысило ожидаемые прогнозы, число новых членов увеличилось на 2,5%, сообщил глава компании.

Сооснователь Wikipedia запустил конкурента Facebook и Twitter

MeWe была запущена в 2016 году. Компания противопоставляет себя Facebook, заявляя о себе как о надежном сервисе, уважающем приватность своих пользователей. MeWe руководствуется собственным «Биллем о правах», состоящим из 10 пунктов, который запрещает целевую рекламу и гарантирует, что пользовательские данные не будут проданы третьим сторонам.

Социальная сеть формирует ленту пользователей не так, как Facebook: пользователь, переходя на страницу, видит новую информацию, а не ту, что алгоритмы сочтут популярной или интересной. «Если у вас есть алгоритм, который постоянно направляет вас в разные стороны, манипулирует вашими мыслями или вашими решениями о покупке, вы не можете назвать это свободной мыслью», — добавил Вайнштейн.

Создатель Всемирной паутины представил план спасения интернета

MeWe планировала набрать к концу 2019 года 30 млн пользователей, а к концу 2020-го увеличить их количество до 150 млн. По словам Вайнштейна, около 40% его пользователей находятся в Северной Америке. Тим Бернерс-Ли, изобретатель Всемирной паутины и защитник прав интернет-пользователей, входит в консультативный совет фирмы.

К новой социальной сети уже были выдвинуты претензии. В 2018 году Rolling Stones написал, что многие сторонники теорий заговора, ратующие за «плоскую Землю» и антивакцинацию, перешли на MeWe после репрессий на Facebook и Twitter. Вайнштейн утверждает, что это предположение не соответствует действительности.

Основатель MeWe подчеркнул, что социальная сеть будет достаточно строга и не будет допускать «незаконный, вредоносный, непристойный или порнографический контент», а также информацию, способствующую «разжиганию ненависти и насилия». «Но мы не собираемся останавливать общение обычных людей», — добавил Вайнштейн.


Акции Tesla рухнули после месяца взрывного роста
Капитализация «Яндекса» впервые в истории превысил...

Читайте также: