«Однажды в Голливуде» вошёл в программу Каннского фестиваля

«Однажды в Голливуде» вошёл в программу Каннского фестиваля

Новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» вошёл в программу Каннского фестиваля.

Гендиректор фестиваля Тьерри Фремо заявил, что картину не включали в программу, так как опасались, что она не будет готова к нужному сроку. Однако Тарантино четыре месяца практически не покидал монтажную и успел завершить фильм.

«Это «любовное письмо Голливуду детства Тарантино», тур, посвященный рок- музыке 1969 года, и ода кинематографу в целом», — сказал Фремо о фильме.

Действие «Однажды в Голливуде» происходит в 1969 году и рассказывает о бывшей звезде телевизионных вестернов (Ди Каприо) и его постоянном дублере (Питт), которые пытаются выжить в новом Голливуде. При этом они живут по соседству с Шэрон Тейт (Робби) — актрисой и моделью, убитой бандой Чарлза Мэнсона. Его премьера запланирована на 8 августа. 

Также в конкурсную программу включили вторую часть фильма Абделатифа Кешиша «Мектуб, моя любовь», продолжительностью 4 часа. К тому же, в программу «Особый взгляд» включили новую работу режиссера Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске».

72-й Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая. В его конкурсную программу вошли 19 фильмов, среди которых новый фильма француза Ксавье Долана «Маттиас и Максим», фильм «Предатель» итальянского режиссера Марко Беллоккьо, «Боль и слава» с Пенелопой Крус и Антонио Бандерасом от Педро Альмодовара, «Молодой Ахмед» Жан-Пьера и Люка Дарденнов и другие.


Съёмки фильма про Бэтмена отложены
«Мстители: Финал» собрал более миллиарда рублей

Читайте также:

 

 

НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ