Из киноверсии «Мулан» убрали капитана Ли Шанга

Из киноверсии «Мулан» убрали капитана Ли Шанга

Авторы фильма посчитали, что его отношения с главной героиней не соответствуют эпохе #MeToо.

Как отмечают продюсеры, любовная линия Мулан и ее командира вызывает вопросы относительно власти в их отношениях.

Из киноадаптации мультфильма Disney «Мулан» убрали одного из главных героев ― капитана Ли Шанга, в которого в оригинальной версии влюбилась главная героиня. Авторы фильма посчитали, что эта сюжетная линия не соответствует духу эпохи #MeToо. Об этом сообщает Би-би-си.

Напомним, по сюжету девушка по имени Мулан маскируется под мужчину, чтобы обманом попасть в китайскую армию и сражаться вместо своего пожилого отца. Там она знакомится со своим командиром Ли Шангом, в которого позднее влюбляется. В второй части мультфильма влюбленные женятся.

Но по словам продюсера Джейсона Рида, к такому сюжету есть вопросы относительно власти в их отношениях. «Я думаю, особенно во время движения #MeToo, что быть при командире, имеющем любовное влечение, было бы очень неудобно, и мы не думаем, что это уместно», — сказал он.

Поэтому Ли Шанга заменили на двух персонажей: один стал командиром по имени Тунг, который становится для главной героини наставником и заменяет отца, а другой — Хонгуи, который находится с Мулан в одной команде и равен ей.

#МeToo ― это общественное движение, ставшее популярным в 2017 году после секс-скандала вокруг кинопродюсера Харви Вайнштейна, которого признали виновным в изнасиловании. Участники этого движения придают огласке случаи сексуального насилия и домогательств.


Marvel выбрали главного злодея «Капитана Марвел 2»
Посмотрите трейлер «Тёмной Лиги справедливости»

Читайте также: