Где смотреть 8 сезон «Игры престолов»?

Где смотреть 8 сезон «Игры престолов»?

15 апреля в России выходит первая серия последнего сезона легендарной «Игры престолов», а вы всё ещё не знаете, где его смотреть?  Или забыли события последних 50 серий, и теперь с трудом отличаете Старков от Карстарков? 

Где смотреть?

Не будем лукавить — в интернете россыпь пиратских сайтов. Но в таком случае будьте готовы к неожиданным визитам «лучших букмекеров», настройке VPN, всплывающим окнам и прочим радостям одноглазых потребителей контента. Да и пираты редко выкладывают оригинальную озвучку на пару с субтитрами.

В общем, есть три легальных способа наблюдать за финалом великой саги.

Самый доступный — купить подписку на «Амедиатеку». Или на «ОККО», а уже там на «Амедиатеку». Или на «МТС», а там уже на «Амедиатеку». Суть вы поняли. Последние два варианта имеют небольшое преимущество: можно зарегистрироваться и смотреть кино бесплатно в течение семи дней. Если вы человек терпеливый, дождитесь выхода всего сезона и наслаждайтесь им, не заплатив ни копейки. Правда, в соцсетях вот-вот заложат мины спойлеров — спрячет от них разве что бункер без связи.

Второй вариант посложнее — подключиться к русскому Fox и смотреть вместе с половиной западного мира. Но тут не всё так просто: Fox и Foxlife доступны только в пакетах уже существующих операторов связи. Отдельной подписки на канал или сериал, к сожалению, нет.

Ну и способ для «элиты». Не секрет, что «Игру престолов» производит HBO. Показывать будет тоже HBO. К сожалению, этот гигант не работает для абонентов из России, но! Можно подключиться через VPN к американскому HBO, заплатить 15 долларов и смотреть прямо в оригинальном оригинале. Не уверены, что значок из трёх букв в углу экрана того стоит, но решать вам.

На чём смотреть?

Сейчас есть около сотни гаджетов, с которых можно смотреть сериал. SmartTV, компьютер, смартфон, даже телевизионный сигнал — главное, чтобы картинка чётко передавала исландские пейзажи. Логично, что чем больше и лучше экран, тем ярче впечатления от баталий за Вестерос.

Поэтому оптимальным решением будет большой Full HD или 4K-телевизор. Но, к сожалению, не всегда есть возможность плюхнуться в гостиной и посмотреть серию в минуту релиза. А любая задержка, даже короткая, грозит лавиной спойлеров, которая обрушится на вас из всех твиттеров и фейсбуков. Поэтому хорошей альтернативой может стать смартфон — разумеется, с большим экраном, чтобы всё было видно. Такой у HONOR View 20 — безрамочный дисплей в 6,4 дюйма с разрешением 2310x1080, на котором вы едва ли упустите какие-либо детали.

Что делать, если забыли события прошлых сезонов?

Как понимаете, вариант «не смотрел» мы даже не затрагиваем — разве такие ещё остались? Если да, расскажите в комментариях, как вам живётся на этой Земле. Но вернёмся к теме. Допустим, вы с удивлением обнаружили, что не помните из седьмого сезона ровным счётом ни-че-го. Что делать?

Не впадать в панику и не бежать пересматривать все серии. Это, конечно, не возбраняется, но надо ли? Тут как в школе: если невмоготу читать все четыре тома «Войны и мира», не грех ознакомиться и с кратким содержанием. Например, вот толковый пересказ первых шести сезонов. А здесь аннотация седьмого сезона. Дополнительные детали можно узнать на фандоме по «Игре престолов».

Где обсудить?

Важно: будьте умницами — не оставляйте спойлеры в «общественных местах», где на них рискует наткнуться беззащитный зритель-аматор. Если охота почесать языком на животрепещущие сериальные темы, для этого есть специально отведённые портал. Например, вышеупомянутый фандом по сериалу или тред в самой большой фан-группе «ВКонтакте».

Как обойти спойлеры?

Можно ли отключить спойлеры? Технически — да. Понадобятся специальные браузерные плагины. Например, Game of Spoils или Spoiler Shield для Google Chrome. Второй пока что доступен только пользователям, зарегистрированным в тестовом режиме, а первым фанаты уже вовсю пользуются. Настройки позволяют выбрать несколько опций: блокировать ли спойлеры или просто прятать, а также составить стоп-список сайтов, которые браузер будет закрывать.


Трейлер The Nun
Американский телеведущий Джеймс Корден пересказал ...

Читайте также: