Фанаты новую нашли пасхалку в «Звёздных войнах 5»

Фанаты новую нашли пасхалку в «Звёздных войнах 5»

Спустя сорок лет, кажется, что фанаты «Звёздных войн» просмотрели каждый миллиметр фильма «Империя наносит ответный удар», но, похоже, открытия не заканчиваются.

На этой неделе была замечена угнетающая новая деталь, которая напрямую связана с «Местью ситхов» и проливает новые подробности на Йоду во времена правления Галактической Империи.

Во время первого посещения на планету Дагоба, Люк находит Йоду, живущего в маленьком укрытии. В этот момент он предполагает, что Йода – это просто какое-то озорное болотное существо, а позже осознает, что это Мастер-джедай, которого он искал.

И эта грязная свалка – последнее место, где можно ожидать найти легендарного джедая. Но на самом деле, Дагоба – идеально место, где Йода может спрятаться: мощная энергия Силы скрывают его от любых поисков Империи.

Так в чём же угнетающая деталь? Что ж, при изучении изображении хижины Йоды из книги Worlds of Star Wars Trilogy: The Ultimate Guide to the Incredible Locations of Episodes IV, V, VII, было обнаружено, что она на самом деле является механической. На Дагобе нет никаких других механических предметов, а это значит, что Йода все ещё живёт в той же спасательной капсуле, в которой он приземлился 20 лет назад.

Интересно, что есть удалённая сцена из «Мести сихтов», показывающая первые минуты Йоды после прибытия на Дагобу. Хотя он, кажется, рад, что ему не угрожает непосредственная опасность от Империи, его изгнание из галактики по-прежнему является для него большим поражением, и вы чувствуете, что он предвидит свою одинокую новую жизнь как наказание за неспособность остановить планы Дарт Сидиуса. Исходя из этого, имеет смысл, что его новая жизнь будет настолько плохой, насколько это возможно, и что, если его спасательный отсек будет функционировать как дом, он сможет использовать его.


10 лучших фильмов, похожих на «Веном», о героях, к...
Брат Таноса появится в киновселенной Marvel

Читайте также: