Дата премьеры второго сезона «Охотника за разумом»

Дата премьеры второго сезона «Охотника за разумом»

Кроме того, режиссер раскрыл некоторые подробности сюжета. Сериал, в частности, расскажет историю серийного маньяка, известного как Убийца детей из Атланты.

Второй сезон «Охотника за разумом» выйдет на Netflix 16 августа.

Об этом сообщил режиссер и автор идеи Дэвид Финчер.

Действие первого сезона охватывает вторую половину 1970-х, когда в ФБР только стали заниматься криминальной психологией и профайлингом серийных убийц. Второй сезон углубится в эту тему, а также покажет, как интерес к маньякам выйдет на национальный уровень.

«В середине 1970-х, когда я переехал с родителями из Залива в штат Орегон, ты мог проехать 300 миль к северу и не услышать ни слова про Зодиака (серийный убийца, действовавший в Северной Калифорнии и Сан-Франциско в конце 1960-х годов). Это никого не интересовало, кроме жителей Залива. А с появлением Сын Сэма (маньяк Дэвид Берковиц, орудовавший во второй половине 1970-х) вышли обложки Newsweek и Time», — рассказывает Финчер.

Поведенческий анализ станет широко применяться правоохранительными органами, а центральной станет история «Убийств в Атланте»: с 1979 по 1981 год в этом городе были убиты по меньшей мере 28 детей-афроамериканцев разного возраста. Эти убийства приписываются серийному маньяку Уэйну Уильямсу, которого называют Убийцей из Атланты. В настоящее время Уильямс отбывает пожизненный срок за два убийства.




Джокер бросит вызов Лексу Лютору в новой истории
Человек-паук объединяется с Сорвиголовой в суде

Читайте также: