Cartier представили обновлённую линейку Santos-Dumont

Cartier представили обновлённую линейку Santos-Dumont

Новинка, доступная в трех вариантах корпуса, сохранила главные черты оригинальной модели 1904 года.

Ювелирный дом Cartier выпустил обновленную версию классической модели часов Santos-Dumont, которая впервые была представлена в 1904 году. Линейка была названа в честь французского летчика-испытателя, пионера авиации Альберто Сантос-Дюмона, который более века назад заказал у Луи Картье первые наручные часы современного типа.

Часы Santos-Dumont выделялись не только элегантной формой, но и способом крепления на запястье, благодаря которому летчик мог следить за временем прямо в полете. Модель стала классикой часового дела и теперь доступна в обновленном варианте.

Обновленная модель представлена в трех вариантах корпуса: из стали, золота или из сочетания двух металлов. Дизайн дополнен декоративными элементами — это винты, римские цифры и головка подзавода с синим кабошоном, а квадратный циферблат отсылает к симметричным геометрическим линиям парижской архитектуры начала XX века. Также часы имеют высокоэффективный кварцевый механизм, обеспечивающий 6 лет автономной работы, что вдвое превышает показатели других моделей этого сегмента.

Обновленная линейка Santos-Dumont доступна в фирменных бутиках Cartier.


Дизайнер Стелла Маккартни посвятила капсульную кол...

Читайте также: