Как должны сидеть мужские джинсы

Как должны сидеть мужские джинсы

Разобраться в сложной системе фасонов денима — значит сделать шаг навстречу огромному миру штанов, которе не висят на вас бесформенной тряпкой, а повторяют естественные обводы фигуры и подчеркивают ее достоинства. Но пропасть между тем, чтобы просто носить джинсы и чтобы носить их, учитывая фасон и посадку — огромна. Во многом усложнению ситуации способствуют сами производители брендов, которые не следуют единому стандарту и выпускают модели, не подходящие под стандартную фасонную сетку.

Выбирая джинсы, следует учитывать несколько факторов. Джинсы должны быть достаточно узкими, но не должны причинять неудобств и облегать ноги слишком сильно. Хорошо подобранная пара штанов подчеркнет фигуру и в то же время позволит двигаться без стеснения движений. Есть простой лайфхак — если ткань на бедре можно оттянуть пальцами на 1-2 сантиметра, значит размер ваш. Но это лишь верхушка айсберга.

Талия (Waist)

Размер джинсов — главное число, которое нужно знать, отправляясь за новой парой. Но в зависимости от бренда, размерная сетка может меняться. Таким образом размер 32 у Levi’s может не совпадать с тем же 32 размером у японских джинсовых мануфактур. Все это приводит к тому, что перед тем как подобрать джинсы нужного размера, придется померить не одну пару, прежде чем найти подходящую.

Посадка (rise)

Посадка определяется как расстояние от промежности до верхнего края пояса. Это наиболее распространенный способ измерения посадки штанов.

Низкая посадка (low-rise): на бедрах или чуть ниже, в нескольких сантиметрах от пупка.

Средняя посадка (mid-rise): на бедрах или чуть выше, и намного ближе к пупку. Длина передней посадки 20-30 см.

Высокая посадка (high-rise). Джинсы сидят на талии и достигают или даже закрывают пупок.

Straight fit

Прямой крой. Джинсы с практически равной шириной по всей длине. Могут быть как узкие прямые, так и более свободные.

Slim fit

Зауженный крой, узкие джинсы по всей длине ног, максимально придающий стройности и атлетичности.

Relaxed fit

Наиболее неоднозначное определение типов посадок джинсов свободного кроя. Понимание свободного кроя сильно отличается среди производителей и даже среди моделей одной марки. Характерными особенностями фасона являются свободный крой, увеличенный шаговый шов, посадка «tapered leg».

Loose fit

Cвободный и мешковатый крой по всей длине джинсов. Может быть более широким по сравнению со Straight fit, но повторять фасон так и совсем широкого кроя.

Skinny fit

Обтягивающий силуэт, еще более плотно облегающий зауженный крой, чем slim fit, «вторая кожа».


Off-White стал популярнее, чем Gucci и Balenciaga
мужская одежда Walter Van Beirendonck (16 ФОТО)

Читайте также: