РОССИЯ В ПХЕНЧХАНЕ. И ГРЯНУЛ ГИМН!

РОССИЯ В ПХЕНЧХАНЕ. И ГРЯНУЛ ГИМН!

Во вторник хоккейная сборная прилетела в Сеул, откуда отправилась в Анян – город, где в ближайшие пять дней команда будет готовиться к олимпийскому турниру в Пхенчхане. А в аэропорту корейской столицы россиян встретили наилучшим образом – с нашими флагами и гимном.

СУПЕРМАТРАСЫ

Сборная России по хоккею вылетела в Сеул в понедельник вечером. И хотя по расписанию было обозначено время 20.45, фактическое время вылета получилось гораздо позже – через час и 45 минут. Но минуты, проведенные в самолете, совсем не выглядели мучительным ожиданием. Наоборот, люди – и игроки, и персонал были даже рады лишним часам общения. Говорят, самолет простоял в Красноярске лишних три часа – но никто этого не заметил. Всем без исключения раздали матрасы с главным девизом сборной на Олимпиаде – "Россия в моем сердце". Пока летающее судно заправлялось, все пассажиры беззаботно спали, расположившись каждый на трех сидениях. Благо, народу в "Боинге" было немного.

ХЛЕБ-СОЛЬ В АЭРОПОРТУ

Границу команда прошла довольно быстро, а на выходе ее ожидал сюрприз. Журналистов было немного, зато было море из людей (в том числе корейцы) с нашими флагами, хор в национальной одежде, россияне, проживающие в Корее. Грянул гимн. Кто-то остановился, как вкопанный, забыв про посадку в автобус. Гимн же играет: надо стоять и слушать! За ним последовала "Катюша". Главный тренер сборной Олег Знарок вышел из зоны получения багажа одним из последних. Ответил на вопросы прессы и поспешил в автобус. Но проход ему перекрыла толпа. Девушка из местного культурного центра преподнесла букет, кто-то рассказывал про свои хоккейные подвиги, люди подсовывали тренеру бумажки для автографов, дружески обнимали и делали множество селфи. – Там, куда вы сейчас едете, была школа, – заявила дама, прорвавшаяся к Знарку. – В ней учился мой сын. А сейчас там дворец! Очень символично. От волнения у нее вдруг выступили слезы. Знарок не растерялся и сразу вручил ей подаренный ему самому букет. Тренер и сопровождающие его поклонники проследовали дальше, а дама так и осталась с цветами стоять на месте.

ВСЕ ЗДОРОВЫ

Командный график в связи с поздним прилетом не сбился. Ни о какой отмене тренировки не могло быть и речи. Пообедав (хотя по корейскому времени это можно было назвать и ужином, все-таки было уже 19 часов), команда отправилась на арену, где в Азиатской лиге выступает местный клуб "Анян Халла". Их самый принципиальный соперник – наш ХК "Сахалин". Последние два чемпионата остались за корейцами. Кстати, команда эта очень даже неплохая – сборная Кореи на 40 процентов состоит из игроков "Аняна". При этом их сборная совсем не собирается довольствоваться олимпийским принципом. На Кубке Первого канала они дали бой и канадцам, и финнам, а весной они у себя дома пободались с нашей командой, составленной из игроков, не попавших в плей-офф КХЛ. Да и в высший дивизион чемпионатов мира корейцы пробились далеко не случайно. Россия будет тренироваться на арене местного клуба "Анян Халла".  На входе в арену висит большой плакат с командным фото и надписью – "We are champions". Пропущенный артикль the оставим на совести корейцев. А вот ложа на стадионе достойна отдельного описания: на большом помосте по центру площадки довольно далеко друг от друга расположены кресла оригинального дизайна, словно для императора и свиты. Может, для Азии это вполне нормально? В небольшом (2900 зрителей) и очень холодном дворце наша сборная проведет пять дней, завершив тренировочный цикл контрольным матчем с хозяевами Олимпиады. Кстати, холод тоже в плюс – чем не повод для еще более интенсивных тренировок.

КАПРИЗОВ И ГАВРИКОВ ТРЕНИРОВАЛИСЬ СО СБОРНОЙ

Во время тренировочного занятия в Аняне россияне занималась в следующих сочетаниях: вратари – Кошечкин, Сорокин, Шестеркин; защитники – Войнов – Гавриков, Нестеров – Марченко, Киселевич – Яковлев, Зубарев – Зуб, Трямкин; нападающие – Ковальчук – Дацюк – Григоренко, Гусев – Шипачев – Капризов, Широков – Прохоркин – Барабанов, Телегин – Андронов – Калинин, Мозякин – Каблуков – Шалунов. Примечательно, что в общей группе тренировались все, в том числе и получившие небольшие повреждения в контрольном матче со "Спартаком" Кирилл Капризов и Владислав Гавриков. А вот заявленный для участия на Олимпиаде защитники Динар Хафизуллин продолжает восстанавливаться от травмы в России – он в Корею не полетел.


РЕШЕНИЕ СAS: ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОД
НЕ НАША ОЛИМПИАДА

Читайте также: