НАЧИНАЕМ! ДАЙТЕ ЖАРУ!

НАЧИНАЕМ! ДАЙТЕ ЖАРУ!

Премьер-лига возвращается. Впереди десять весенних туров, которые ответят на уйму интересных вопросов и станут прелюдией к чемпионату мира. Яркой прелюдией. Страна у нас снежная, люто морозная. Так принято считать в мире. Не без оснований, чего уж там. События недели это лишний раз подтвердили: три четвертьфинала Кубка России прошли в стужу, а четвертый не состоялся вовсе.

Люди у нас тоже, говорят, холодные. Улыбаются мало, радоваться жизни как следует не умеют. И здесь тоже есть доля правды.

Но этим летом мы просто обязаны доказать, что все это ерунда. Чемпионат мира, на который съедутся фанаты со всей планеты – уникальный шанс открыть свету новую Россию. Горячую, страстную, смеющуюся.

Только не получится ничего, если вместо предвкушения праздника мы продолжим скандалить. Возиться в допингах, отставках, регламентах. Если будем забывать о самой игре.

И как здорово, что в первом же туре весны сыграют "Локомотив" и "Спартак"! Всю зимнюю злобу и скуку этим матчем просто сметет. Дело даже не в турнирном значении дерби, хотя оно, конечно, огромно. А в полных трибунах, в горящих глазах Семина и Карреры. Увидишь такое – и кубковая тоска мигом забудется.

Причем дальше будет только интереснее. Помимо главного вопроса – удержит ли "Локо" лидерство? – весна таит в себе много других интриг. На любой вкус:

– Заработает ли на полную мощь элитный итальяно-аргентинский двигатель "Зенита", барахливший по осени? Не сбавит ли обороты Кокорин?

– Помогут ли защитить титул звездные по нынешним меркам новички "Спартака" – Максимович и Ханни? Или подтвердятся слухи о нездоровой обстановке в команде – и тогда о золоте можно будет забыть?

– Обхитрит ли всех рациональный ЦСКА, снова даром вернувший форварда, за которого не так давно выручил миллионы? Станет ли Муса мессией?

– Обрастут ли, наконец, мясом "быки"? Сергей Галицкий продал "Магнит" и теперь полностью сосредоточится на "Краснодаре". Может, это поможет клубу дотянуться до Лиги чемпионов?

– Вернутся ли на былой уровень Дзюба и Шатов? Заставят ли отверженные Петербургом в Тулу и Краснодар таланты обратить на себя взор Станислава Черчесова?

– Получился ли сколотить донскую банду у Валерия Карпина? Или ставка на исландских бойцов не сыграет?

– Начнет ли крепнуть бердыевский "Рубин"? Вопреки тотальной распродаже и режиму жесткой экономии.

– Избежит ли повторного краха "Динамо", рискующее открыть новый стадион матчем ФНЛ?

– Или бело-голубым нечего бояться – и ко дну осознанно пойдут "Амкар" и "Тосно", чье финансовое положение близко к плачевному?

– А еще просто не терпится узнать: найдутся ли герои, способные заменить в центре обороны сборной так не вовремя сломавшихся Джикию и Васина? Может, такие появится где-то в командах с Урала? Или Кавказа?

Вот сколько всего интересного. Так что начинаем. Этот лёд пора растопить!


Участники ЧМ-2018 отгородятся от россиян шестиметр...
ОБЗОР ДНЯ: ОЛИМПИАДА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЕВРОЧЕЛЛЕНДЖ

Читайте также: