Природа женщины: почему она не должна бегать за мужчиной?

Природа женщины: почему она не должна бегать за мужчиной?

Это раньше женщину надо было завоевывать поступками, сейчас все изменилось. Молодому человеку достаточно отрастить брутальную бороду, надеть красивый костюмчик и потрясти внушительным портмоне, чтобы за ним выстроилась очередь из воздыхательниц. Дамы сами борются за внимание завидного холостяка, заваливают его почту длинными любовными излияниями, да еще и ужин в кафе оплачивают, чтобы доказать свою «не меркантильность». Мужчины нынче в цене, а если они к тому же обладают джентльменскими манерами – готовьте запасные выходы, иначе поток поклонниц сорвет парадную дверь. Но так ли хороша ситуация, когда девушка завоевывает мужчину? И чем это может аукнуться на самом деле?

Начнем с того, что современные традиции воспитания утратили главную суть – они перестали подчеркивать ценность женкой ролевой модели, сведя ее проявления к мужским законам. Теперь она рассматривается как копия мужчины – с идентичным мировоззрением, поведением, ценностями и приоритетами в жизни. Единственное, что их отличает – половая конституция, в остальном – близнецы. Но разве это правильно? Подобная философия уничтожает уникальность двух разных миров, причиняет непоправимый вред отношениям. Давайте смотреть глубже.

Разница мужского и женского начал

Мужской мир – это активная борьба за лидерство, новые достижения, прокачка воли и постоянное самосовершенствование. Главная область реализации сильного пола – окружающий мир, преодоление слабостей, завоевание новых территорий, влияние, язык силы и конкуренции. Женскую энергию, наоборот, наши предки считали противоположностью всему вышеперечисленному. Её природа пассивная и чувственная, поле действий – внутренний мир, семья, эмоции. Она не должна быть агрессивной. Её задача – смягчать удар, украшать мир, улучшать и совершенствовать его комфортность. Не просто быть рядом, но нести любовь и ласку, заполнять территорию уютом, растить потомство, беречь традиции.

И теперь представьте, какой ущерб отношениям наносят дамы, которые перестают выполнять свои естественные функции и уподобляются мужчине? Из источника тепла и вдохновения они превращаются в воинов, которые тоже хотят завоевывать, проявлять независимость, руководить, добывать блага, выбирать себе партнеров и добиваться их расположения. Они берут на себя роль «активных», тем самым ослабляя ядро мужчин, делая их женоподобными, капризными. И после этого жалуются, мол, куда подевались рыцари? Дамы своим поведением лишают их силы. И это неправильно.

Почему женщина не должна бегать за мужчиной?

Охотясь на мужчину, стремясь ему понравиться, угодить, насильно навязать свое общество, женщина расслабляет партнера и снимает с него ответственность за построение отношений. Уже в самом начале их знакомства она дает понять, что готова все взвалить на себя, что участие парня в развитии их любви необязательно, она все стерпит, простит, сама разрешит... и это так удобно! Избранник расслабляется, теряет к ней всякий интерес и просто плывет по течению, становясь в пассивную позицию. Они меняются ролями: ее настойчивость провоцирует его мягкотелость, ее целеустремленность усиливает его леность. Но так нельзя.

Глупо стелиться перед мужчиной, даже если он кажется идеалом или судьбой. Заваливая его звонками, забирая на себя его проблемы, выготавливая 30 блюд, чтобы он не голодал, вы теряете свою ценность. Подумайте, кто здесь кого завоевывает? Вы завели отношения, чтобы почувствовать себя любимой и желанной, получить поддержку, или чтобы было о ком заботиться, кого защищать и оберегать? Во втором случае мужчина ничем не отличается от котенка или ребенка – точно так же лежит на диване, капризничает, требует ухода, зато вроде как нескучно. И это цель ваших отношений?

Даже будучи замужем не позволяйте мужчине расслабляться, не бегайте за ним по пятам, выслеживая, как бы ваше «счастье» не сбежало к другой. Иначе партнер быстро просечет фишку и просто сядет вам на голову, превратившись в потребителя: потерпи, дай, принеси, старайся лучше. Самое обидное, вы сами разрешите ему так с собой обращаться, записав себя в позицию проигравшей, позволив мужчине быть трофеем. А ведь это ваша роль – украшать его жизнь, быть музой сердца. Вот почему завоевывать должен он. Это его прерогатива – добиваться, дарить подарки, писать любовные письма, помогать разрешать проблемы. Он добытчик и первооткрыватель, а вы – его волшебный талисман. Не лезьте на чужую территорию, уважайте себя.


Причины кризиса в семье. Как сохранить отношения?
Секс вместо зарядки

Читайте также: