Откуда столько одиноких девушек: мужское мнение

Откуда столько одиноких девушек: мужское мнение

Послушаешь рассказы подруг, заглянешь в Инстаграм, пройдёшь по злачным местам - и действительно, кругом масса невостребованных, но якобы умных и красивых дам. Что за парадокс при общих мужеских страданиях о невозможности найти достойную партнёршу?

Почему одинокие девушки не могут найти себе пару и почему свободные мужчины не хватают такие прекрасные экземпляры? Оказывается мужской и женский взгляд на этот вопрос кардинально разнятся, и настоящие причины раскрывает именно мужской. Чтобы не дать никому попасться на кажущееся изобилие красивых и свободных, мы объясним, как так получается.

Не хватает очевидности

Те дамы, которые в глубине души (где-то очень глубоко) страдают от одиночества, скорее умрут, чем это покажут. А мужчина без четкого и ясного знака о том, что территория не помечена, не станет разбазаривать драгоценные ресурсы на обработку пусть и прекрасной, но не очевидно жаждущей девушки. Так что эта категория женщин сможет побороть одиночество, если наткнётся на рискового мужчину. Но так как этот шанс мал, она останется одинокой с высокой долей вероятности.

Слишком много планов

Планы на долгие сроки - удел скучных пенсионеров, а женщины с такими установками теряют сразу треть своей сексуальности. Именно поэтому из нашего поля зрения автоматически исчезают те прекрасные одиночки, у которых на лбу написано "хочу замуж и троих малюток". Если такие говорят, что доступны и хотят отношений, в мужском мозгу эта информация превращается в белый шум.

Ходят грустненькие

Какой мужчина н обрадуется очередной свободной красотке, с которой есть потенциал для приятного времяпрепровождения? Но пусть красотка улыбается. Потому что в противном случае от нового знакомства пахнет проблемами. Хмурое девичье лицо предполагает скорую просьбу о помощи в разрешении неприподъемных проблем. А такую честь надо ещё заслужить, поэтому эти одиночки уходят в разряд сложных случаев и никогда оттуда не достаются.

Манипулируют с помощью секса

Есть отдельный разряд одиночек - это девушки, считающие, что за секс мужчина им должен чуть менее, чем все. Этот мотив легко считать ещё на предварительных этапах, поэтому таким дамам выбраться из сингл-лиги куда труднее, чем тем, кто относится к сексу как к обоюдной потребности.

Усиливают независимость

Зачем связываться с женщиной, которая воспевает независимость и всячески подчеркивает, что отлично справляется сама? Так из категории одиноких женщин в мужских глазах сразу выбывают сильные и независимые. Нежелание признать одиночество не комфортным исключают даже самых красивых девушек из гонки за потенциальной парой.

Задирают планку

Поскольку мужчины - существа закомплексованные, хоть и обладающие нередко всеми требуемыми качествами, они не станут искать среди тех, кто ждёт принца. Принц - это не из реальной жизни, а подруга нам нужна для вполне земных дел. Поэтому вот это все про "добрый, щедрый, красивый", конечно, имеется в арсенале, но хочется все же, чтобы дамы не воспринимали это как список покупок, а были хоть немного восхищены.

Зависят от чужого мнения

Таким девушкам кто-то когда-то процитировал фальшивого Персидского поэта о том, что лучше быть одной, чем с кем попало. С тех пор они лелеют в сердце эту цитату и считают "кем попало" исключительно всех. Сколько бы они после этого не рассказывали о своём одиночестве, соответствовать персидской мудрости как-то лень.

Умные или глупые

И те, и другие своим интеллектуальным статусом перекрывают все желание воспринимать их как одиночек. С глупыми опасно связываться, а умные сами ни с кем связываться не хотят, слишком много анализируя совершенно простые вещи. Вот и не остаётся в категории красивых, но по загадочным причинам одиноких женщин, которых мы могли бы, но не станем воспринимать всерьёз.


Категоричная статья об отношениях
Виртуальные романы, которые никуда не ведут

Читайте также: