Куда уходит секс?

Куда уходит секс?

Рано или поздно в любой паре наступает сексуальное затишье. С кем-то это происходит спустя несколько лет, кто-то теряет влечение уже на втором месяце брака. Почему же со временем страстные отношения превращаются в крепкую дружбу и как оживить задремавшее либидо?

1. Бытовуха

Общий быт разрушил больше семейных пар, чем все остальные пункты вместе взятые. За разбросанными носками мужа и твоими растянутыми трениками довольно сложно разглядеть сексуальный объект. По пути с работы твой муж заходит в аптеку тебе за прокладками, а по возвращении домой ты учиняешь ему допрос о всех подробностях прошедшего дня. Подобная близость способна отбить последнее желание. Если ты узнаешь в этих словах себя, ещё не поздно одуматься. Постарайся поменьше контролировать партнёра, смени заботу на недосказанность и флирт и выброси от греха подальше любимые треники.

2. Скандалы

В некоторых парах самый лучший секс происходит после ссор. Но редкие скандалы с битьём посуды и страстным примирением — это не то же, что постоянные склоки на пустом месте. Недовольная женщина старается вызвать у своего мужчины чувство вины, тем самым прокладывая любимому верную дорогу к импотенции. В какой-то момент ты сама поверишь в собственные обвинения, как бы абсурдно они ни звучали. И даже если твой мужчина продолжит тебя хотеть (что весьма сомнительно), ты начнёшь испытывать к нему отвращение. Так что будь внимательнее к собственным словам и постарайся не пилить мужа при любом удобном случае.

3. Дети

Секс уходит из некоторых отношений ещё на этапе беременности. По настоянию врача или из-за собственных страхов супруги напрочь перестают заниматься любовью. После родов какое-то время на сексуальном желании сказываются обыкновенная усталость, послеродовая депрессия, адаптация к новой роли и бесконечные волнения. Если же секс не возвращается в отношения спустя несколько лет, это повод задуматься. Многие мужчины начинают ревновать жену к ребёнку и в конечном итоге в поисках внимания заводят любовниц или вовсе уходят из семьи. Чтобы этого не произошло, нужно постараться не забывать о том, что ты не только мама, но в первую очередь женщина.

4. Несоблюдение правил приличия

Самый близкий человек не должен становиться свидетелем твоего ежедневного морального разложения. Просиживать у телевизора днями напролёт, материться через слово и неделями не мыть голову — максимально несексуально. Доверие и несоблюдение правил приличия — не синонимы. Супруг не должен «принимать тебя такой, какая ты есть» и терпеть все твои пагубные привычки. Не говоря уже о том, что дверь в туалет и ванную всё-таки лучше оставлять закрытой даже спустя несколько лет брака.

5. Неуверенность в себе

Очень трудно хотеть того, кто сам себя не хочет. Если ты считаешь себя несексуальной, жирной и некрасивой и стараешься за километр обходить зеркала, сложно винить твоего партнёра в отсутствии желания. Ключевой момент в том, что это работает даже в том случае, если ты — голливудская модель и обвиняешь себя в излишней полноте исключительно чтобы нарваться на комплимент. Ты должна верить, что ты желанна. Либо принять себя вместе с трёхзначным показателем на весах, либо похудеть. Записаться на тренинг личностного роста и обратиться к психологу, чтобы побороть комплексы. Мужчина видит тебя такой, какой ты себя воспринимаешь, — так что если хочешь, чтобы кто-то тебя полюбил, в первую очередь научись любить себя сама. Нет ничего страшного, если в какой-то момент ты осознаешь, что в суете дней и думать забыла про секс. Главное — своевременно понять причину и обсудить её решение вместе с партнёром. При должном желании потухшую искру можно разжечь заново.


Оцените эту запись блога:
18 увлекательных фактов об оргазме
ВЕЩИ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ, КОГДА ТЫ ВЛЮБЛЯЕШЬ...

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ