Как понять, что вы нашли идеальные отношения

Как понять, что вы нашли идеальные отношения


Люди приходят в вашу жизнь и уходят снова. Такова уж человеческая природа, обрекающая нас к бесконечному поиску идеального партнера. Для удручающего количества вполне адекватных персон, состояние поиска подменяет саму цель: перебором можно заниматься до конца своих дней, так и не поняв правил игры. Но как же узнать, что именно эти отношения точно ваши?

Честность


Отношения процветают, когда партнеры не боятся правды. Последовательная, откровенная коммуникация имеет жизненно важное значение для построения прочного союза, который может продержаться долгие годы.

Совместные решения

В идеале все решения пара принимает совместно. Просто потому, что каждому действительно интересно и важно мнение партнера. Счастливые люди не заморачиваются с каким-то специальным регламентом, вроде «сегодня ты выбираешь фильм, но завтра я выбираю ужин». Совместное решение возникает само собой, во время обсуждения вопроса.

Личное пространство

Любовь не равна постоянной близости. Каждому человеку требуется его личное пространство, время на понимание и следование собственным интересам. В идеальных отношениях оба участника имеют возможность самостоятельного личностного роста, который никоим образом не мешает браку.

Ссоры

Разногласия неизбежны. Люди в здоровых отношениях не боятся высказывать свою точку зрения и умеют защитить. Зачем сдерживаться, если можно просто поставить во главе угла конечную продуктивность спора. Стремление понять своего партнера, вместо того, чтобы пытаться просто победить из принципа — вот признак нормального союза.

Радость

Мы влюбляемся надеясь чувствовать себя счастливыми. Это не значит, что совместная жизнь должна быть наполнена розами и песнями ежедневно, так никакого дофамина не напасешься. Тем не менее хорошая пара окружает себя постоянной атмосферой простого человеческого счастья.

Доверие

Здоровые отношения строятся на доверии и стремлении выстраивать диалоги без оговорок или секретов. Психологи из Университета Беркли выяснили, что счастливые партнеры не испытывают даже желаний проверять личную информацию друг друга. Такой доверительный союз нельзя, к сожалению, построить путем дисциплины и тренировок — его источник скрыт глубоко внутри нашей души.

Безопасное место

Дом должен безоговорочно восприниматься полностью безопасным местом. Эта тихая гавань похожа на страховку от экзистенциального ужаса повседневной жизни. Не хочется возвращаться в гнездо даже после трудного совещания? Скорее всего, подсознательно вы уже давно не довольны текущими отношениями.
НЕСКОЛЬКО РАЗНОВИДНОСТЕЙ ДРУЖЕСКОГО СЕКСА
Внимательным и терпеливым можно притвориться на ве...

Читайте также: