Чего точно нельзя допускать на первом свидании

Чего точно нельзя допускать на первом свидании
Если вы читаете эту статью, то наверняка подумываете рискнуть вернуться в мир свиданий после неудачных отношений, развода или расставания.

Это огромный шаг вперед и, к сожалению, немногие (возможно, включая вас) рассматривают его как один из "важнейших моментов". Вы должны гордиться собой.

Однако, вернемся к процессу свидания (особенно если вы выбыли из игры на некоторое время), полного подводных камней, которые, несомненно, хотелось бы избежать. Вот типичные ошибки, промахи и оплошности, которые совершают многие, и от которых хочется держаться подальше, особенно на раннем этапе зарождения отношений:

ДЛЯ ЖЕНЩИН

Не одевайтесь слишком вызывающе на первое свидание. Я слежу за модой и не упускаю возможности привлечь взгляды, если это уместно, но точно не на первом свидании. При выборе этого суперважного наряда для встречи, задайте вопрос самой себе: "Что я хочу сказать своим внешним видом?" Надев что-нибудь симпатичное и модное, что преподаст вас в лучшем виде, вы получите массу искренних комплиментов; надев что-то слишком открытое, вы можете стать причиной драки. Другими словами, не перебарщивайте с сексуальностью, еще слишком рано.

ДЛЯ МУЖЧИН

Парни, я хочу поделиться с вами секретом: Женщины реально ценят мужчин, которые правильно одеваются. Этим вы покажете, что вам не все равно на ее мнение и на то, какое впечатление вы произведете на нее. Я прекрасно понимаю, что многие из вас предпочитают удобство, но вы не должны выглядеть слишком просто. Понятное дело, вы не должны надевать костюм, чтобы попить кофе на пляже, но хорошие джинсы и рубашка будут более уместны для похода в кино, чем шорты и сланцы. Учитывайте место свидания и руководствуйтесь здравым смыслом: мы, действительно, уделяем этому много внимания.

ВСЕМ

Не нужно идти в слишком "романтическое" место: Ужин в ресторане при свечах, официанты в смокингах и скрипачи – это круто, но на десятом свидании. Для первого свидания? Это слишком большой напряг и для вас, и для вашего кошелька. Пусть первое свидание пройдет лайтово: кофе, ланч или обычный ужин – отличные варианты.

Не стоит слишком много говорить о себе: Должна быть непринужденная беседа с участием двух человек. Если вам покажется, что вы слишком много говорите, то, скорее всего, ваша пассия думает то же самое. Продолжите так: "Хватит обо мне, давай поговорим о тебе...", – задавайте интересующие вас вопросы.

Не напивайтесь: Помимо вождения в нетрезвом виде, подумайте о том, что, перебрав с алкоголем, вы слетите с катушек и утратите здравый смысл. Вы ведь не хотите сказать или сделать что-то, о чем будете жалеть на следующий день. Ограничьтесь парой коктейлей, а затем переключитесь на безалкогольные напитки.

ИЗБЕГАЙТЕ САМОГО СТРАШНОГО ТАБУ...

Как бы привлекательны для кого-то вы ни были; как прекрасно бы ни проходило ваше свидание или как здорово бы вы ни поладили, не стоит заниматься сексом на первом свидании. Более того, если кто-то попытается склонить вас к этому акту после 2 часов общения...бегите (и дважды подумайте перед тем, как согласиться встретиться ещё раз!). Единственное, к чему должно привести первое свидание, – это второе свидание, а вовсе не завтрак в постель следующим утром.

О чём ни в коем случае нельзя говорить на первом свидании

И хотя это один из самых популярных вопросов,, вместо этого мы расскажем кое-что более важное... о чем не стоит говорить на первом свидании:

НЕ ОБСУЖДАЙТЕ ЖЕЛАНИЕ ЖЕНИТЬСЯ/ВЫЙТИ ЗАМУЖ И ЗАВЕСТИ ДЕТЕЙ

Это наверняка станет темой для обсуждения, если у вас за плечами брак и есть дети. Кроме того, нет совершенно ничего плохого в вашем желании снова жениться/выйти замуж, завести еще детей. Однако, будущие планы на брак и репродуктивные цели – не лучшие темы для обсуждения на первой встрече. Вы ведь не хотите, чтобы ваша пассия почувствовала, будто свидание перенеслось в ювелирный магазин после 2 часов знакомства. И, кстати, мужчинам на заметку: Ребята, возможно, это кажется очевидным, но, пожалуйста, не делайте предложения на первом свидании – это не мило и не романтично. Вообще жуть (но это случается).

НЕ ОБСУЖДАЙТЕ ЛИЧНЫЕ ФИНАНСЫ; НИ ВАШИ, НИ ПАРТНЕРА

Тема нынешнего состояния государственной или мировой экономики хороша и актуальна. Однако, обсуждение личных финансов лучше опустить. На самом деле, я считаю, что пока не установлены более крепкие взаимоотношения, тема финансов остается запретной.

НЕ ВСТУПАЙТЕ В ОБСУЖДЕНИЕ ОТКРОВЕННЫХ СЕКСУАЛЬНЫХ ТЕМ

Игривый флирт – это здорово; это часть процесса свидания, которая доставляет огромное удовольствие. Однако, представьте себе мое отвращение, когда несколько лет назад парень на (одновременно и первом, и последнем) свидании начал описывать свои сексуальные пристрастия, причем очень детально. Это был не флирт...это было пугающе. Я ни в коем случае не ханжа, но, если серьезно, то единственное, чего он не сделал, так это не изобразил всего на бумаге.

Я упоминала это в предыдущей статье и напомню еще раз...что вы действительно хотите донести? Игривый флирт предполагает расположение друг друга. Красочное описание сексуальных сценариев, в которых бы вы хотели поучаствовать сразу же после знакомства с кем-то, это будто управление фургоном без окон и без номерного знака.

НЕ ВДАВАЙТЕСЬ В ПОДРОБНОСТИ О ВАШИХ ПРЕДЫДУЩИХ РАССТАВАНИЯХ

Вполне нормально раскрыть самую суть того, как закончились ваши предыдущие отношения. Однако, не нужно много деталей на первом свидании, так как может сложиться впечатление, что вы все еще не отошли от них. Например, большинство тех, с кем я встречалась, интересовались обстоятельствами, связанными со смертью мужа. Я отвечала, что у него была болезнь Лу Герига (так как немногие знают термин "ALS") и обычно слышала в ответ: "Мне очень жаль". В свою очередь, я отвечала: "Спасибо", - и на этом все заканчивалось. Я не вдавалась больше ни в какие подробности, пока не устанавливались более близкие отношения.

Обсуждение предыдущего опыта, безусловно, имеет место, если отношения развиваются; однако, говорить о вашем прошлом так скоро, особенно с большим энтузиазмом (пусть даже со злостью, печалью, слезами или тоской) создаст впечатление, что вы еще не готовы к новому. Нет ничего страшного в том, что вы еще не отошли от прошлых отношений; однако, возможно, в этом случае стоит повременить со свиданиями.

НЕ ОБСУЖДАЙТЕ БОЛЕЗНИ, НЕДОМОГАНИЯ, СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Вы ведь не хотите начинать разговор с того, что считается очень личной информацией. Например, если вы или кто-то из близких пережили серьезную болезнь – это чудесно и определенно является поводом для радости; однако, это не самая подходящая тема для первого свидания – запомните, ваша пассия – это кто-то совершенно новый в вашей жизни. То же самое касается любого вашего семейного вопроса (борьба за имущество, развод, опека, трудности с детьми, финансами, отчужденность, несчастливое детство и т. д.). Опять же, это те вопросы, которые можно и нужно обсуждать, но только тогда, когда ваши отношения станут более близкими. Начало разговора с этих тем на первом свидании просто кричит: "Слишком много информации, слишком рано".

НЕ ОБСУЖДАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С РАБОТОЙ ИЛИ ПРОФЕССИЕЙ

Вполне приемлемо обсуждать вашу профессию на первом свидании; эта беседа поможет вам раскрыть человека, который сидит рядом. Более того, несмотря на социальное положение, один из первых вопросов, которые мы обычно задаём: "Кто вы по профессии?" Однако, если у вас на работе неприятности (страшный босс или коллега, волна увольнений и т. д.), оставьте эту информацию при себе на данный момент и вместо этого поговорите о том, почему вы любите свою профессию. Если не особо довольны своим нынешним местом работы, поговорите о том, к которому стремитесь и почему.

НЕ ОБСУЖДАЙТЕ ПОЛИТИКУ ИЛИ РЕЛИГИЮ

Банально, но тем не менее правда. Это реально "Большая Двойка"; темы, которые вы или изначально пытайтесь тактично обойти или вообще не допускайте. Обычно можно хорошо почувствовать политическую или религиозную принадлежность, просто разговаривая с человеком, однако, если вы по одну сторону забора (например, вы встретились в вашем храме или на сборе средств для политической партии), это горячие темы, к которым следует подходить с особой осторожностью.

Я ещё раз поздравляю вас с желанием вернуться в мир свиданий. Это означает, что несмотря на боль, которую вы испытали при разводе или разрыве отношений, вы осознаете, что должны жить полной жизнью, в которой есть место дружбе и любви.
Оцените эту запись блога:
Почему работать над отношениями бесполезно
Ситуации, которые ты понимаешь не так, как он

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ