9 причин, по которым ваш муж не хочет секса

9 причин, по которым ваш муж не хочет секса

Сексуальная близость начинает снижаться в возрасте около 45 лет и продолжает снижаться с каждым годом...

Во время конфетно-букетного периода и в течение медового месяца вы, как два голубка, не могли оторвать друг от друга глаз, но спустя время все изменилось?

Согласно исследованиям, опубликованным в журнале «Психиатрия и поведенческие науки», физическое влечение и секс — фирменные признаки здоровых отношений. Но как уровень сексуальной близости между партнерами меняется с годами?

«Естественным процессом для мужчин является снижение сексуального влечения», — говорит доктор медицинских наук Джин ОКоннелл. Согласно обзору, опубликованному в «Журнале профессиональных медсестер», сексуальная близость начинает снижаться в возрасте около 45 лет и продолжает снижаться с каждым годом. Основную роль в этом играет изменение гормонального фона. Иными барьерами могут выступать также состояние здоровья мужчины, сложности в достижении оргазма, отсутствие уверенности в себе в спальне и снижение либидо.

Возможно, вы делаете все, чтобы сохранить градус возбуждения в спальне, но при этом ощущаете, что уровень влечения к вам вашего мужа заметно снижается. Вот главные, по мнению экспертов, причины.

1. Его рабочая часть жизни может подавлять другие сферы

Когда вы думаете о любовнице, ваше воображение, вероятно, автоматически рисует себе другого партнера. Однако «любовницей», занимающей все внимание и привязанность вашего близкого человека, на самом деле может оказаться какое-либо занятие или увлечение.

«Когда мужчины со всей страстью отдаются своей карьере, они могут сублимировать сексуальное возбуждение, которое обычно направлено на их жен», — говорит доктор философских наук, нейропсихолог и инструктор по персональному росту Сидни Серут. Признание, деньги и удовлетворение своего эго могут быть своего рода возбуждающими факторами для мужчин. Попытайтесь поговорить со своим партнером о способах, посредством которых вы сможете сбалансировать его рабочую и личную жизнь и не допустить работу в вашу спальню.

2. Низкий уровень тестостерона

Знаете ли вы, что, например, в США тестостерон — одно из наиболее широко применяемых гормональных средств? Согласно недавно проведенным исследованиям, уровень тестостерона с возрастом снижается катастрофически быстро.

При этом приблизительно 13 процентов населения мужского пола страдают так называемым гипогонадизмом, который блокирует производство его в достаточном количестве. «В дополнение к низкому либидо признаками низкого уровня тестостерона могут являться снижение жизненной энергии, плохое настроение, усталость, потеря мышечной массы и даже эректильная дисфункция», — говорит Абрахам Морджентэлер, доктор медицинских наук, профессор хирургии в Медицинской школе Гарварда и уролог в Медицинском центре Диаконисы Бет Израиль в Бостоне. По словам доктора Морджентэлера, целых 97 процентов мужчин, имеющих низкий уровень тестостерона, сообщают о негативном воздействии это факта на их сексуальную жизнь. К счастью, клиника Майо заявляет, что это вполне решаемо — в данном случае можно использовать гормональную заместительную терапию и, конечно, необходимо сократить уровень стресса.

3. Он может страдать от мужской менопаузы

Мужской... что? По данным клиники Майо, термин «мужская менопауза», с медицинской точки зрения называемый «андропаузой», описывает возрастное уменьшение уровня тестостерона у мужчин. Причин для беспокойства нет, это не происходит настолько внезапно или интенсивно, как у женщин. Доктор ОКоннелл предлагает стараться не принимать на свой счет, если раньше мужчина был готов сорвать с вас одежду, как только вы появлялись в дверях, а теперь едва замечает новую юбку на вас. Причина попросту может быть биологической, а не психологической. Вместо того, чтобы закрываться в себе, чаще говорите с ним о его чувствах и сексуальных потребностях. Ну и о ваших собственных тоже не забывайте.

4. Просмотр эротики для сексуального удовлетворения

По словам исследователей Университета Индианы и Гавайского университета, мужчины, которые просматривают эротические фильмы, имеют значительно более низкий уровень удовлетворенности их партнерами. Во-первых, следует разобраться, почему мужчина обращается к просмотру эротического контента. «Мужчины, страдающие от одиночества, очень часто ограничены в возможностях общения и близости с другими людьми», говорит доктор Серуто.

Однако фильмы для взрослых все же может оказывать разрушительное воздействие на отношения. «Когда подобные фильмы вызывает привыкание, мужчина начинает полагаться уже на него, а не на собственную супругу», — говорит психолог из Сиетла Лэс Паррот. «Поэтому нейрохимикаты, заполоняющие мозг во время просмотра эротики, могут вызывать такую же зависимость, как и наркотики», — объясняет доктор Паррот.

«Исследования показывают, что порнография вызывает у человека нереалистичные ожидания того, каким должен быть секс», — говорит он. Это снижает у мужчины уровень удовлетворенности своим партнером. «Если вы подозреваете, что ваш муж получает сексуальное удовлетворение от эротики, стоит попытаться найти решение, признав проблему и обсудив ее, возможно, на приеме у сексолога», — рекомендует доктор Паррот.

5. Беспокойство мужчины, связанное с его низким сексуальным влечением

Преждевременная или задержанная эякуляция могут быть обычными проблемами для мужчин с эректильной дисфункцией, что вполне логично может отразиться и на уверенности в себе. «У эректильной дисфункции, ранней эякуляции и задержанной эякуляции могут быть разнообразные причины, но их общие факторы — разочарование человека, беспокойство и чувство собственной неполноценности — могут полностью прекратить ваши сексуальные отношения», — говорит доктор Серуто. Вот почему крайне важно не затягивать с лечением данных недугов как медикаментозными способами, так и при помощи психологического консультирования.

6. Проблемы со здоровьем

Потеря сексуального влечения может свидетельствовать не только о проблемах в спальне. «Низкое либидо вашего партнера может быть ключом к разгадке проблем со здоровьем», — говорит Фил Нгуен, доктор медицинских наук, эксперт по эректильной дисфункции в Boston Medical Group. «Пенис является своего рода измерителем мужского здоровья, поэтому возникающие проблемы в спальне могут быть симптомами болезней гораздо большего масштаба, таких как диабет, болезни сердца или онкологические заболевания простаты», — поясняет он. И, несмотря на то, что снижение сексуального влечения не всегда может давать сигнал о болезни, никогда не будет лишним выразить свое беспокойство по этому поводу и убедить вашего партнера пройти полное обследование организма.

7. Вес выше нормы

Да, лишний вес вполне способен снижать потребность вашего мужчины в интимной близости. Исследование, опубликованное в журнале «Образование и здоровье», показало, что ожирение и отсутствие физической активности ведут к увеличению сексуальных дисфункций у 43 процентов женщин и 31 процента мужчин. «Диабет и ожирение снижают половую активность», говорит доктор Серуто. По словам Эрика Плэскера, доктора медицинских наук, автора книги «100 лет жизни», физическая нагрузка повышает уровень эндорфинов и может заставить людей чувствовать себя лучше так же, как и при употреблении здоровой пищи.

«Те, кто ест тяжелые, жирные или чрезмерно сладкие продукты, могут чувствовать себя усталыми, вялыми и не сексуальными», — добавляет он.

8. Стресс

Загрузка на работе и финансовые проблемы действительно могут влиять на либидо? «Действительно, люди, испытывающие стресс, часто временно теряют сексуальное влечение к партнеру», — говорит доктор Плэскер. Очевидно, что вы не можете ликвидировать источник напряжения вашего партнера или повлиять на биржевые диаграммы, однако вы можете вдохновить его на какие-либо изменения в стиле жизни, которые пойдут на пользу его здоровью и либидо.

9. Он не получает от вас достаточно физической привязанности

В целом этот пункт зависит только от вас. Это одна из самых простых вещей, которую вы можете изменить, чтобы повысить качество вашей сексуальной жизни и сделать ее полноценной. По словам Рафаэля Дарвиша, доктора медицинских наук, отсутствие интереса к сексу может быть связано с тем, что вы не показываете партнеру свою физическую привязанность в повседневной жизни. Обнимите и поцелуйте вашего мужчину, иными словами, покажите ему, что он вам нужен, дайте ему почувствовать свою значимость для вас.


9 типов личности, и как они разрушают любовь
Что бесит девушек в мужчинах?

Читайте также:

 

 

 

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ