Тред: Об абортах на основе личного опыта

Тред: Об абортах на основе личного опыта

Мнение о мифах, видах прерывания беременности и последствиях.

В России разрешены аборты, но эта процедура время от времени становится темой споров федерального масштаба. В Госдуму периодически вносятся законопроекты о частичном запрете (но не находят поддержки), за ограничения иногда выступают группы активистов, детский омбудсмен при президенте РФ Анна Кузнецова «мечтает, чтобы было время, когда ни одна женщина не намеревалась» сделать аборт.

РПЦ и патриарх Кирилл требуют запретить в России медикаментозное и хирургическое прерывание беременности. Однако подобные инициативы не поддерживают Минздрав и Владимир Путин. Тем не менее, например, жительниц Белгородской области перед абортом приглашают на беседы с священником.

Пользовательница Твиттера из Москвы madhouse_sleeps в твиттер-треде рассказала о абортах и мифах, которые распространяются вокруг них, а также поделилась личным мнением о процедуре. По словам автора, она лично столкнулась с прерыванием беременности в 2013 году.

Блогер подчеркнула, что не считает аборт убийством, и отметила, что женщинам в такой ситуации не следует «позволять навязывать» чувство вины. В треде также описываются официальные методы прерывания беременности в зависимости от срока. В конце рассказа автор напомнила, что лучше «качественно предохраняться», чем переживать «неприятное и дорогостоящее мероприятие».

Тред об абортах. Зачем, как, где, на что обращать внимание, чего стоит бояться, а чего не стоит. Приводим только часть твитов. 

Вы тут все умные котички и, конечно, в курсе, но на всякий случай сразу хочу напомнить: аборт - не убийство. Тем более, на ранних сроках. Устранить сгусток клеток - не равно убить человека. Даже с точки зрения закона жизнь человека начинается только в момент рождения.
*
Моё любимое: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
Если вы пытались хоть раз найти подробную информацию об абортах, скорее всего, гугл с ходу макнул вас лицом в говно пролайферской дичи, потому что для того, чтобы найти сухие факты без криков об убийстве диточек - это постараться надо.
*
Не позволяйте никому влиять на ваше решение. Усвойте одну простую мысль: это ваше тело, и только вам решать, хотите ли вы рожать. Никто, повторяю, НИКТО не должен иметь даже права голоса, т.к. ВСЯ ответственность за вынашивание и роды лежит в итоге на вас.
*
Итак. С вами случилось то, чего вы точно сейчас не хотели. Не предохранялись, подвел презерватив, пропустили приём таблеток - не важно, это уже произошло, и проблему нужно решать. Первое и самое логичное действие - обратиться к врачу. Можно в бесплатную поликлинику.
*
Только не падайте со стула! Да, можно в бесплатную. Вам нужно просто установить срок беременности (а, может статься, тест наврал и вы вообще не беременна, что станет приятным открытием). Для этого не обязательно сообщать, что вы думаете о прерывании.
*
От срока зависит метод прерывания беременности, и я (а также все врачи) советую не тянуть с этим мероприятием, т.к. чем больше срок, тем сильнее будет вмешательство в организм. Что может иметь последствия, как вы понимаете.
*
Виды аборта: медикаментозный (до 5-6 недель), вакуумная аспирация (до 6-7 недель, но есть данные, что при должной квалификации возможен позже), хирургический (7-12 недель). На более поздних сроках прерывание проводится только при наличии медицинских показаний.
*
Нет, все эти случаи действительно встречаются. Только задумывались ли вы, откуда они берутся? Как думаете, такое происходило бы, если бы женщина не испытывала давления со стороны семьи и общества за своё решение? Если бы масс-медиа не привирали о последствиях? Вот подумайте.
*
Хочу немного рассказать о своём опыте, и, надеюсь, это поможет кому-то перестать бояться и легче перенести процедуру, если она случится. Сразу спойлер: всё закончилось хорошо, я ни о чём не жалею.
*
Дело было в 2013 году, у меня сильно скакал цикл, поэтому на задержку КД я не обратила внимания. А вот когда начало тошнить без причины - всё стало ясно. Я сделала большую ошибку: решила ещё немного подождать месячных и чуть не прошляпила подходящий для прерывания срок.
*
Надо отдать должное "виновнику торжества" - повёл себя адекватно, нашёл деньги, всё оплатил и не отходил от меня ни на шаг. Ни его родителям, ни моим ничего не сказали, т.к. с обеих сторон ожидали неадекватной реакции. Итак, делать решили в платной клинике в центре Москвы.
*
К сожалению, по рассказам знакомых ясно, что тут не угадаешь: могут и в бесплатной клинике отнестись по-человечески, а могут и в платной надеть ведро говна на голову. Я бы советовала всё же платную - за деньги проще качать права.
*
ВНИМАНИЕ! Здесь хочу вас предупредить по поводу платных клиник. Звоните и узнавайте, что ТОЧНО входит в стоимость процедуры прерывания, т.к. в моём случае в неё входила непосредственно сама операция и всё. Приём врача, УЗИ, анализы, санация - всё это оплачивалось отдельно.
*
Причём, меня ни о чём не предупреждали, а просто по ходу дела стригли, как с куста. Мол, мы ж тебя к операции подготовили, куда уже денешься, заплатишь. Набежало в итоге 30к (вакуум). В итоге мы в истерике бегали занимали деньги у друзей. Ужасно неприятно.
*
Но я опасалась зря: сделали всё очень хорошо, чисто. Ложишься в гинекологическое кресло, ставят наркоз в вену, просыпаешься в палате с небольшой болью в животе. Она быстро прошла, и через три часа меня отпустили домой.
*
Возвращаться к этим разводчикам мне не хотелось чисто из принципа, поэтому контрольное УЗИ я сделала у своей гинекологини, она подтвердила, что всё хорошо. Мать в итоге узнала: говорит "ты вся зелёная, вижу, что беременна". Пришлось признаться.
*
На удивление, она не стала меня ругать. Тихо спросила, почему я ей не сказала, а то она могла бы отвести меня к хорошему врачу. Расстроилась, что я ей не доверяю. А с чего мне было доверять, если на любые вопросы о таких вещах я слышала только крики и осуждения?
*
Как-то раз я попросила у неё презерватив для УЗИ - так она узнала, что у меня есть половая жизнь. Вопила "как так можно" (аллё, 17 лет, можно). Ну и как после такого рассказать об аборте? Вот и думайте, родители, как сделать, чтобы дочери вам доверяли.
*
Теперь об общении с врачами. В клинике меня никто не отговаривал, сердцебиение плода слушать не заставляли, пролайферские брошюрки не совали. Единственное, дважды спросили "а может всё-таки оставите?", на что я так разоралась, что больше не спрашивали.
*
Последствия? Их не было. Совсем. Физически я по сей день здорова. Психологически - мне стало легче, я избавилась от тяжёлого груза. Никакие кошмары не снились, чувства вины не было. Перед операцией я думала "а что, если...", а после ничего не почувствовала.
*
Порядка ради должна сказать: лучше качественно предохраняться, чем переживать такое неприятное и дорогостоящее мероприятие.

Вот. Если вам нужна поддержка в подобной ситуации - можете написать мне в личку. Всех благ.


«Хамите, парниша»: известные женщины устроили бунт
Потерянные бренды или как сыграть на ностальгии

Читайте также: