Резюме начинают выглядеть как страницы Instagram

Резюме начинают выглядеть как страницы Instagram

Мода на новые резюме от «Поколения Z»: необычные фото, шрифты, яркое оформление и даже битмоджи.

Когда в конце прошлого года 23-летнему Валентино Больячино Буэно пришло время обновить свое резюме, он решил добавить в него своё фото в стиле аватара в соцсети, но не остановился на этом. Мужчина нарисовал водяной знак своих инициалов и растянул его по диагонали по всей странице, а также крупным синим шрифтом выделил главные моменты старта своей карьеры. Аккаунты под его руководством: 125+. Языки, на которых он может свободно говорить: два.

«Я хотел сделать что-то оригинальное» — говорит Буэно, который недавно получил повышение в должности до регионального менеджера по маркетингу и сайтам в компании Balfour — «чувствую, что это резюме будущего».

Деловые документы стремительно меняются — хотят ли работодатели этого или нет. Ушли в прошлое утилитарные черно-белые файлы с отметками для скоросшивателя. По мере того, как всё больше представителей «Поколения Z» выходят на работу, компании всё чаще встречают цифровые резюме, заполненные оригинально оформленными шрифтами, в том числе иллюстрации талисманов колледжей, логотипы прошлых работодателей и значки для обозначения таких увлечений, как домашний ремонт и просмотр фильмов.

Соискатели годами стремились сделать так, чтобы их резюме выделялись из общей массы. В то время как предыдущие поколения играли с печатными шрифтами и горизонтальными линиями, у современных технически подкованных молодых людей появился новый арсенал трюков. Некоторые даже добавляют битмоджи, персонализированные аватары, используемые в текстовых сообщениях и социальных сетях.

Стефани Вебстер, студентка факультета промышленного дизайна в Технологическом институте Джорджии, украсила одну версию своего резюме цветной фотографией, на которой она держала кофейную кружку и смотрела в окно. В раздел опыта работы она включила значки отпечатка лапы и пловца, чтобы проиллюстрировать предыдущую работу в качестве сотрудника по уходу за собаками и инструктора по плаванию. «Дизайн резюме становится все более разнообразным и захватывающим» — говорит она.

Бринн Патнэм, исполнительный директор фитнес-стартапа Mirror из Нью-Йорка, недавно получила резюме соискателя должности инженера, в котором была целая серия фотографий. Потенциальный кандидат был запечатлён в костюме, во время прогулки с собакой и просто в непринуждённой позе на улице.

Резюме «выглядело больше как профиль Tinder», говорит Патнэм, которая нанимает на 20 должностей. Кандидат, кстати, получил работу.

Другие работодатели говорят, что им нравится персонализация. Компания Jeni Splendid Ice Creams LLC, сеть магазинов для гурманов и десертов, базирующаяся в Колумбусе, штат Огайо, получила резюме на соискание финансовой должности в начале этого года, в которой аватар соискателя изображен потеющим.

«Это должно было показать, что он вкалывает, как никто другой» — говорит Джон Лоу, исполнительный директор компании. «Это важный атрибут, который мы ценим».

Заявитель не получил работу, но Лоу говорит, что нанял других людей, которые проявили творческий талант в составлении резюме. Это помогает ему понять, пройдут ли сотрудники «тест аэропорта» — захочет ли он застрять за разговором с ними в терминале между рейсами.

«Иногда просто перечисление образования и опыта работы на белом листе бумаги не позволяют понять лучшие качества человека» — говорит бизнесмен.

Сегодняшние резюме существуют в основном в цифровом виде, отправляются по электронной почте или загружаются в виде файлов в рабочих приложениях, хотя иногда и печатаются.

HR-менеджеры говорят, что резюме всю чаще в дружественных к Instagram палитрах мятно-зеленого и пастельно-розового. Некоторые оформлены как полноцветные корпоративные брошюры. На других есть сложные иллюстрации наполовину пустых — или наполовину полных? — очков, отражающие опыт кандидата в работе с Microsoft Excel или организационные навыки.

Один недавний претендент на должность менеджера по маркетингу и коммуникациям в Jeni Splendid включил в резюме мрачную черно-белую фотографию в кафе, на которой были указаны личные увлечения, такие как в том числе «поклонник спина, любитель собак, гурман, любитель активного отдыха».

«Люди хотят привлечь внимание другого человека», — говорит Гэри Бернисон, исполнительный директор Korn Ferry, HR-компании по поиску управленцев и автор книги «Потерять резюме, получить работу». Мистер Бернисон решительно настроен против битмоджи. «Вы же хотите, чтобы вас воспринимали всерьез» — говорит он.

Кричащие резюме сталкиваются с попытками работодателей сократить их изучение до самых основных элементов — навыков кодинга, дипломов колледжей, истории работы — чтобы уменьшить предвзятость при приеме на работу. Многие компании анализируют резюме с помощью инструментов, которые удаляют фотографии и другие украшения дизайна. Другие ищут способы скрыть даже имена и адреса, которые могли бы выявить пол, расу или социально-экономический статус.

Кэти Берк, главный сотрудник HubSpot, компании-разработчика программного обеспечения, базирующейся в Кембридже, штат Массачусетс, говорит, что не хочет, чтобы рекрутеры видели фотографии на самых ранних этапах отбора.

«Фотографии принадлежат вашим личным аккаунтам в социальных сетях и профилям онлайн-знакомств, а не вашему резюме» — говорит она. «То, как вы выглядите, никак не влияет на ваши способности на рабочем месте, поэтому фотографии, битмоджи и другие уловки часто отвлекают от сути, ничего важного не добавляя при этом».

Эрика Постхума, учитель химии в школе, говорит, что весной этого года в средней школе Индианаполиса, штат Индиана, заявитель прислал цифровое резюме на должность преподавателя, в котором изображён машуший рукой битмодзи и надпись «привет». Г-жа Постхума узнала о резюме, когда помощник топ-администратора увидел его, засмеялся и сказал ей: «В резюме есть чокнутые битмодзи».

Госпожа Постхума описывает свое резюме как «сухое как ад». В итоге школа сочла, что резюме битмодзи было неуместным.

«У нас не так много капризных стариков, которые не понимают, как работают битмоджи, — говорит г-жа Постхума, которой 41 год. — Это выглядело очень юношей».

В июле сайт по трудоустройству и подбору персонала Glassdoor провел семинар в своей мельничной долине, штат Калифорния, для двух десятков летних стажеров. Джейми Хиченс, менеджер по набору талантов, посоветовал им снять фотографии и разделы резюме, подчеркивающие их любовь к международным путешествиям или кулинарии, если такая информация не имеет отношения к работе. «Вы не хотите, чтобы это отвлекало», — говорит она.

Резюме Кайлы МакКаллоу, 21-летней старшей ученицы Университета Оклахомы, имеет свое имя в виде букв-шрифтов и цветной фотографии на бирюзовом фоне. Она говорит, что преподаватель курса по связям с общественностью подчеркнул важность личного брендинга, в том числе на резюме. Красочное резюме помогло ей получить несколько предложений работы, в том числе стажировку в пиар-фирме в Остине, говорит она. Она не собирается смягчать это.

«Я совершенно уверена, что никогда не вернусь к черно-белому», — говорит она.


Следующая рецессия уничтожит миллениалов
Прогноз Митио Каку — в 2050 году наступит идеальны...

Читайте также: