Право на личное пространство с дверью (Дверь в персональное пространство человека)

Право на личное пространство с дверью (Дверь в персональное пространство человека)

Вопрос о праве человека на личное пространство и возможность иметь в нём дверь, которая будет беречь человека, и охранять его личный мир, касается всех людей не зависимо от возраста и социального статуса.

Объясняется это следующим образом.

Механической крепящей основой психофизиологической сущности человека является его костный скелет. Но есть у человека и второй «скелет», который состоит из электромагнитных полей.

То есть человек окружен энергетическим каркасом. А если точнее энергоинформационным. Если еще точнее - несколькими энергоинформационными слоями, каждый из которых осуществляет свои функции и несет свою информацию.

Этот энергоинформационный каркас в настоящее время называют биополем человека.

Биополе человека – тонкая, чувствительная структура, имеющая невидимые границы, которые с достаточной необходимостью нуждаются в подвижном фрагменте, то есть в двери. Она будет регулировать допуск других людей в личное пространство человека.

Биополе человека неотъемлемая энергоинформационная часть целостной структуры человека, как психофизиологической самостоятельной сущности, полноправным хозяином и единственным властителем которой является «ЭГО» человека или его «Я». Роль привратника при двери в личное

воздушно-психологическое пространство будет, конечно, исполнять «Я» человека.

Поскольку личное психологическое пространство человека находится в полном распоряжении «Я» человека, то оно естественным образом и располагает полным на него правом.

Это право является важным составляющим элементом личной жизни человека, на которую человек имеет уже и юридическое право.

Таким образом, личное пространство человека вместе с дверью косвенным образом находится под защитой юридического закона.

Отсюда следует, что право на пересечение границы личного пространства человека обладает сам человек, который вправе отворять или затворять дверь в это пространство.

То есть, право на своё личное пространство следует естественным образом за человеком с его рождения и проявляется в любом возрасте при общении с людьми, причём совершенно неосознанно.

Таким образом, человек имеет естественное и юридическое право на личное пространство и свободу в нём.

Главным проявлением свободы в личном пространстве является возможность ощущать себя самим собой. Что это значит для человека?

Чтобы самим собой быть - нужно ощущать себя полностью свободным во всём, но в рамках своего личного пространства, в котором естественным образом располагается объём индивидуальной энергетики, составляющей биополе человека.

Быть самим собой в современном обществе – это большое благо для человека, но вместе с тем, и большой труд, которые в реальной жизни сопряжены с моральными, этическими, экономическими, политическими и другими преградами, выстроенными самими же людьми.

Непростые сами по себе межличностные отношения отягощаются массами запретов, которые, с одной стороны, созданы для того, чтобы регулировать человеческие отношения, удерживая их в определённых рамках, якобы свободного общества.

С другой стороны, эти запреты усложняют существование нашего разума и природной психики в свободном независимом личном пространстве.

Это создаёт некие противоречия, которые человек стремится преодолеть, всеми правдами и не правдами, оставаясь самим собой.

Всё это требует от человека проявления большой силы воли. В том числе, способности идти на конфликт не только с отдельными людьми, но, если потребуется, и со всем обществом ради того, чтобы реализовать естественные возможности быть по настоящему свободным человеком, независимым от массы условностей и запретов, чтобы проявиться своим естественным натуральным содержанием разумного и независимого человека.

А так же, как смелый, независимый управленец дверью, охраняющей личное пространство человека.

Таким образом, чтобы быть самим собой, человек стремится независимо проявлять свои чувства, свободно делиться своими мыслями и желаниями с другими людьми.

Чувствовать себя свободным от мнения других – значит, без оглядки на других воплощать в жизнь свои планы, свободно откликаться на происходящее в обществе в соответствии со своими взглядами и принципами, особенностями своего характера, своими желаниями и интересами.

Самим собой себя ощущать – это значит постоянно не оценивать свои мысли и желания, соотнося их с общепринятыми канонами, не оглядываться после каждого своего шага на других, что подумают они о тебе.

Быть самим собой – это значит находить в себе силы, чтобы справиться с неодобрением своих поступков окружающими, не отказываться от своей сущности, не растворяться в удобной банальной обыденности общества.

Чтобы, действительно, самим собой быть, человек должен уважать и любить себя, ценить свою уникальность, считать себя ценным для общества и достойным самого лучшего без предъявления каких-либо доказательств и объяснений по проблемам открытия или закрытия двери в своё личное пространство.

Если человек действительно ценит свою свободу и возможность быть таким, какой он есть и становиться таковым, и дальше развиваться в соответствии со своими желаниями, он не должен осуждать других в подобных стремлениях.

Более того, человек, желающий сам быть самим собой и быть принятым таковым другими, должен и других принимать без всяких условий и посягательств на их личное пространство.

Это хорошая основа для нормальных межличностных отношений.

Лишь такие здоровые отношения могут создать атмосферу взаимопонимания, проявления открытых чувств и взаимного принятия всех сторон личности окружающих людей, достойной оценки их ума, чувств, эмоций, включая терпимое отношение к их недостаткам.

Человек имеет право на личное пространство, на то, чтобы быть или бывать, хотя бы иногда, самим собой.

Но умеет ли он пользоваться этим своим правом? И может ли человек в полной мере использовать своё «Я» при размыкании или замыкании двери в личное психологическое пространство.

Ответ, к сожалению, однозначный – нет. Вместо того, чтобы строить со своими партнёрами здоровые отношения, основанные на взаимном уважении свободы, независимости и взаимопонимании, мы сами загоняем себя в рамки зависимых отношений с партнёрами, а не редко родными и близкими людьми.

Иначе говоря, имея полное естественное и частично юридическое право на наличие двери в структуре границы биополя, то есть в структуре своего личного пространства, мы пользуемся этой дверью не эффективно.

А не редко и просто превращаем дверь в открытую дыру, куда заходят все, кто хочет.

Некоторые бесцеремонно вламываются в уже открытую дверь, нанося непоправимый ущерб нашему «Я» и попросту, агрессивно разрушая наше биополе, превращая наше личное пространство в территорию общего пользования, где хозяином иногда становится сам агрессор.

И виной этому часто выступает одна тайная особенность психики человека.

Большая часть людей, исключая тех, что имеют патологические отклонения в психике, в глубине души оценивают себя, как плохих, глупых и недостойных людей. Они сомневаются, что кто-то сможет полюбить их, и им от этого грозит одиночество.

Пока человек себя недооценивает или прямо принижает свои возможности и боится одиночества, он будет ошибочно выстраивать не свободные отношения с другими людьми.

А в зависимых отношениях очень трудно позволить себе быть самим собой. А также, полноправно использовать охранительные свойства двери в своё приватное пространство. То есть, на все сто процентов использовать своё право на личное пространство.

Но лишь только в нём, используя все его возможности, мы сможем быть свободными и счастливыми.

Вместо этого мы загоняем себя в рамки зависимых отношений, боясь пользоваться своим правом на личное пространство с дверью.

Поэтому не редко можно видеть людей, которые искусственно не позволяют себе быть самими собой, даже общаясь с близкими людьми.

И от этого чувствуют себя подавленными, уставшими и даже несчастными супругами, дочерьми и бабушками.

Каждый человек отлично видит, чувствует и понимает, когда его поведение осуждается и даже не принимается другими.

При этом часть людей, испытывая чувства осуждения или неприятия по отношению к себе, начинают суетиться, пытаясь улучшить своё поведение, изменить его «на скорую руку» подстроить под тех, кто нас осуждает или не принимает.

И «ЭГО» человека вдруг превращается в излишне услужливого привратника, который бездарно использует красивую и крепкую дверь на приватную территорию, как арку или просто дыру в мир до конца, существования которого остаются мгновенья: «Входите, кто хочет. Делайте, что хотите. Только считайте меня за своего парня, ведь я не такой, как вы думаете»

Такое поведение похоже на древние обряды славян, когда дверь держали открытой, если в доме был умирающий. Открытая дверь должна была помочь душе покинуть тело.

В случае услужливого привратника, действительно, можно выпустить душу, оставив своё личное пространство посторонним людям для использования его в их личных интересах, а не интересах своего «ЭГО».

В напрасной попытке угодить нашим «судьям» некоторые из нас, губительно для себя стараются спрятать свои принципы, чувства, желания и даже тут же пытаются что-то изменить в своих взглядах и планах.

Делается это из страха остаться в одиночестве и вечного сомнения в самом себе.

Вместе с тем, мы должны знать, что близкие отношения совсем не предполагают полного слияния. Партнёры совершенно не обязаны думать и чувствовать одинаково.

Различия же между ними могут быть не существенны, и их, возможно, стоит проигнорировать. Над серьёзными различиями необходимо работать и придти к какому-то согласию.

То есть дверь в личное пространство должна работать круглосуточно, тщательно фильтруя входящие и выходящие энергоинформационные потоки, чтобы она в необходимом и достаточном объёме исполняла охранительную функцию.

При этом следует помнить, что образ жизни одних людей и партнёров сильно отличается от образа жизни других. Ведь любые отношения неповторимы, каждое партнёрство или семья уникальны в своём роде.

А главное, не следует забывать, что мы все без исключения, имеем право, быть самими собой, имеем право на свою индивидуальность, собственные взгляды и поступки.

В том числе, право иметь фильтрующий фрагмент в виде двери в тонкой невидимой границе нашего личного психологического пространства.

Не даром же нас природа наделила множеством способностей и даже талантами, предоставив нам личное психологическое пространство, возможностями которого нам всем следует пользоваться, сохраняя свою уникальную идентичность и, помня о праве на него, данное нам с самого рождения.

В том числе, о праве иметь необычную дверь в своём личном пространстве, которое без двери в него превратится в аморфную территорию, где будет совершенно невозможно существовать свободному здоровому «ЭГО» - уникальной субстанции, на которой пока ещё держится человеческая цивилизация.


Границы личного пространства (Дверь в персональное...
Дверь в персональное пространство человека. Психол...

Читайте также: