Исследование: выгорание стало самой большой угрозой состоянию работников

Исследование: выгорание стало самой большой угрозой состоянию работников

Компания, профессионально измеряющая уровень счастья сотрудников (принадлежит LinkedIn), провела масштабное исследование и выяснила, что главной угрозой работы на удаленке является выгорание.

В опросе приняли участие 700 тыс. человек, работающих дистанционно. Проанализировав их ответы, эксперты Glint пришли к выводу, что количество людей, находящихся на грани выгорания, увеличилось. Если в марте их было 2,7%, то в апреле — уже 5,4%.

«Этого следовало ожидать, поскольку сотрудники пытаются сохранить свое психическое здоровье, одновременно изучая новые способы выстроить работу. При этом границы между обязанностями становятся все более размытыми», — рассказал Джастин Блэк, глава Glint People Science.

В ходе исследования выяснилось, что те удаленные сотрудники, которым не удалось сбалансировать личную и трудовую жизнь, в 4,4 раза больше рискуют выгореть. Также в 2,3 раза шансы на выгорания увеличились у тех сотрудников, которые были перегружены рабочими задачами.

«То, каким образом выстроена коммуникация на удаленке, также очень влияет на состояние сотрудников. Те люди, которые не могут наладить эффективную связь с коллегами, имеют рискуют выгореть в 2,7 раз чаще», — добавил Блэк.

Ранее Inc. рассказывал, как избежать переутомления и выгорания на удаленке. Эксперты советуют меньше работать и не поддаваться пропаганде продуктивности.


Как Германия остановила коронавирус
Аналитики посчитали бесполезным отказ Швеции от ка...

Читайте также: