Чтение, кофе и сауны

Чтение, кофе и сауны

Неудивительно, что при наличии более чем 3 миллионов саун и восхитительными пейзажами Финляндия является самой счастливой страной в мире.

Финляндия второй год подряд возглавляет рейтинг самых счастливых стран мира согласно «Доклада о мировом счастье». За ней следуют Дания, Норвегия и Исландия. Документ оценивает страны по степени счастья граждан. Северные страны, включая Данию, Норвегию, Исландию и Швецию, уверенно превосходят остальных из топ-10.

Фактически, единственными странами за пределами Европы, которые входят в десятку лучших в этом году, являются Новая Зеландия и Канада. Соединенные Штаты опустились на одну ступень ниже, став 19-ми после того, как Соединенное Королевство поднялось с 19 до 15 позиции за год.

Само по себе кофе может и не сделает вас счастливыми, но совместное наслаждение им с друзьями на свежем воздухе, как привыкли делать финны, может помочь.

Доклад о мировом счастье 2019. Топ-10:

Финляндия

Дания

Норвегия

Исландия

Нидерланды

Швейцария

Швеция

Новая Зеландия

Канада

Австрия

Что делает финнов (и европейцев в целом) самыми счастливыми людьми в мире? Доклад о мировом счастье основан на ежегодном рейтинге 156 стран, используя данные из основного опроса оценки жизни в глобальном опросе Гэллапа.

В нем респондентам предлагается оценить свою текущую жизнь по шкале от 0 до 10, где 10 – наивысшая оценка, а 0 — наихудшая. Страны, которые вошли в первую десятку в этом году, варьировались от Австрии с 7,246 до 7,769 до Финляндии на вершине. У Южного Судана самый низкий балл — 2,853.

Хотя результаты полностью основаны на самовосприятии, в Докладе перечислены факторы, которые способствуют улучшению оценки, например высокий уровень ВВП на душу населения, сильная система социальной поддержки, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, свобода делать жизненный выбор, низкий уровень коррупции в правительстве и деловом мире, а также большое количество пожертвований на благотворительность.

Все эти категории следует особенно учитывать тем, кто рассматривает возможность переезда на постоянное место жительства. Но доброжелательные местные жители Финляндии, процветающая культура, отличный кофе и беспрепятственный доступ к природе — все это делает Суоми отличным местом, даже для путешествия всего на неделю.

Любители искусства и культуры будут рады посетить новейшие музеи Хельсинки. Только в прошлом году в городе открылся открыл Amos Rex, музей современного искусства мирового уровня, и Oodi, энергоэффективная публичная библиотека в центре города, призванная стать «гостиной» нации.

Если пребывание на свежем воздухе делает вас счастливее, в Финляндии этого тоже предостаточно. Как и многие другие жители Северной Европы, финны тесно связаны с природой и выходят на улицу даже в самые холодные месяцы. Для тех, кто хочет серьезно отдохнуть, в Финляндии также есть более 3 миллионов саун.

Финны более чем рады показать посетителям свою страну. Есть даже сервис, с помощью которого вы можете «арендовать» финна, который станет вашим собственным гидом. Этим летом около десятка местных жителей, от Кати в Хельсинки до Эско в Лапландии, зарегистрировались, чтобы принять гостей в своих загородных домах, а также рассказать о том, как их связь с природой способствует их счастью. 


Восходящие звёзды Instagram публикуют поддельные р...

Читайте также: