Я вот тут чё подумал. Одиночество – это здорово. Это – свобода

Я вот тут чё подумал. Одиночество – это здорово. Это – свобода

Разбежался ты со своей женщиной или даже развёлся с женой, снял хату – и всё, жизнь в кайф!

Вот тебе и пиво, и сериалы, и игры – да всё, что хочешь, хоть дрочи в позе лотоса на люстре. И слова никто не скажет. Машинка стирает, мультиварка готовит, по пятницам приходят на винишко веселые и зудящие подруги, греющие потом ночью твою двуспаслку.

Сначала это ох..енно – дух свободы прям сам рвётся в твои ноздри, заставляет кайфовать от самой простой мелочи.

П..здец наступает чуть позже, где-то месяцев через восемь. И подкрадывается он, как и полагается п..здецу, ну совсем незаметно.

Вот идёшь ты с работы домой. По пути ты уже заскочил в магаз, купил себе мясных ништяков и бодро топаешь в квартиру, предвкушая вкусный ужин.

Проходишь мимо панельных многоэтажек – и тут БАЦ, и в нос прилетает запах жареной картошки. С луком.

Не успевая вспомнить все свои аргументы и доводы про очарование свободы, ты автоматом сутулишь плечи, замедляешь походку и опускаешь глаза.

Кого-то ждут. О нём думают, ему жарят эту самую картошку с луком, для него убрана квартира и расправлена постель.

А ты идёшь к себе, где сваришь свои равиоли, ляжешь под холодное одеяло, посмотришь пару новых серий какого-то сериала и заснёшь. И всё это моментально проносится перед глазами.
Поздравляю, бро. Вот это чувство и называется одиночеством.

С утра ты снова в норме. Тем более, у тебя есть кто-то, кто изредка готовит тебе и даже говорит, что любит.

При этом, правда, жить с тобой не хочет, потому как мудак ты, признаться, редкостный, и чаще тусит с каким-нибудь из бывших, чем с тобою. Но это всё – условности, не достойные свободного человека.

Тем более, что сегодня – очередная встреча, и вроде всё налаживается.

Но одиночество просто так не сдаст свои позиции. Одиночество – это такая мразь, которая по подлости даст фору любой распоследней шлюхе.

Смотри сам: опять идёшь домой, думаешь о хорошем. Заходишь в супермаркет, где в это время, как всегда, тучи голодных соотечественников.

Около полки с йогуртами стоит мужик, твой ровесник. Он держит на руках своего ребёнка, мальчика. Мелкий достает руками то, что ему нравится, гордый папаша и его спутница переходят в рыбный отдел, по пути прихватив бутылку неплохого вина.

Знаешь, почему у тебя моментально пропало настроение? Сказать, почему ты пялишься на них, как зоопедофил на котёнка?

Потому что это очередной удар одиночества.

И тебе это прекрасно известно. Потому что у них есть те же сериалы, игры и попойки с друзьями, что и у тебя. А кроме этого, у них общие заботы и проблемы, делить которые вместе – не тягость. Они могут просто сидеть и радоваться друг другу, и своему диатезному сыну, явно обожравшемуся этим свои любимым йогуртом.

И это только начало!

Одиночество начнёт бить тебя даже на твоей территории. В твоих сериалах рано или поздно все переженятся. Игры будут вызывать тошноту.

Та, которая тебя иногда посещает, лишь подчеркнёт, насколько хреново бывает тебе вечерами, когда перекинуться парой слов ты можешь только с розеткой, внезапно ..бнувшей тебя током.

Ты начнёшь ходить в кафе и заказывать не коньяк и стейк, а зеленый чай и гороховый суп «по - домашнему».

Попробуешь завести хобби – и проклянешь его к ..баной матери, потому что хобби это – вынужденное, а не для души.

Ты болен, бро.

Имя твоей болезни – одиночество.

Чем раньше ты это поймёшь, тем легче будет лечение.


Как реально изменить свою жизнь
«Съешь эту книгу!» Как любопытство влияет на мозг

Читайте также: