КАК ОТПУСТИТЬ ПРИВЯЗАННОСТЬ К ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ ТРАВМАМ

КАК ОТПУСТИТЬ ПРИВЯЗАННОСТЬ К ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ ТРАВМАМ
Эмоциональная боль – это привычка, которая тащит нас назад и не дает двигаться дальше в здоровую жизнь. Эта привязанность блокирует путь достижению духовной, эмоциональной и физической связи с другими. Это травмы, которые надо удалять вместе с корнями. Вот Вам 5 способов освободиться от этой привязанности к эмоциональным ранам:

1. Прояснение старых шаблонов мышления

С момента нашего рождения нам начинают навязывать программы. Детство – это время учиться и создавать того человека, которым мы становимся в будущем. Духовный целитель и терапевт Дэн Сейнсбери учит, что, помимо очищения от этих шаблонов, нужно подходить к этому так, будто проблема в самой сути. Как и где именно Вы чувствуете боль в своем теле? Поговорите со своей душой и попросите очиститься от этого конкретного проблемного участка. Это техника не для разового применения. Чем глубже въелся штамп, тем сложнее освободиться.

2. Справиться с ограниченностью верований

Ощущение ценности самого себя окутывает вас и питает ваши эмоциональные раны. Сменить отрицательное верование на положительное требует вырабатывания привычки. Это включает в себя ежедневное использование аффирмаций, мантр и позволения самому себе отпускать и не контролировать себя. Например, если Вы заинтересованы в ком-то, но ваша, в некотором плане, ограниченность говорит вам, что вы этого не достойны или будете отвергнуты, вы стараетесь даже не видеться с этим человеком. Вы остаетесь один на один со своими проблемами с самооценкой и болью. Ограниченность верований живет на нашем подсознании. Мы их не осознаем. Вы можете изменить эти раны сначала игнорируя все отрицательное, а затем заменяя это на осведомленность о том, что вы этого достойны. Нужно две положительные мысли, чтобы перекрыть одну негативную.

3. Перепрограммирование: измените ложь на правду

Раньше психологи верили, что перепрограммирование – это лишь эмоциональный толчок. Наукой недавно было доказано, что оно будет вскоре проводиться при помощи синтетических генетических устройств, которые работают на клетчатом уровне, контролируя поведение. Существует инженерия генных сетей, которая была ограничена невозможностью взаимодействия с исконными компонентами. Перепрограммирование проявляется не только на духовном и эмоциональном теле. Все наше прошлое заложено в нашем РНК. В будущем ваше ДНК может быть изменено для установления истины. Сейчас же, перенаправление Ваших мыслей – это вопрос превосходства разума над материей.

4. Смещение сознания

Наше восприятие создает нашу реальность. Раны укореняются в нашей памяти. Они хранятся не только в наших эмоциях, но часто корень погружен в наше физическое тело. Чтобы отпустить эти привязанности Вам нужно заменить одни мысли другими. Вам также надо позаботиться о вопросах физиологии. Луиза Л. Хей, автор книги «Вы можете исцелить свою жизнь», говорит: «У Вас есть сила, чтобы исцелить свою жизнь и Вы обязаны об этом знать. Часто мы думаем, что беспомощны, но это не так. У нас всегда есть сила наших умов... Используйте свою силу сознательно». Возвращение к настоящему моменту и освобождение прошлого создает новое осознание.

5. Освобождение от страдания через прощение

Руми говорил: «Раны – это места, через которые свет попадает в ваше тело». Страдание дарует возможность простить и отпустить. Прощение нужно не столько другим, сколько вам. Ваше решение держаться прошлого может быть разрушительным для вас. По правде говоря, вы не сможете двигаться дальше, не простив себя и не отпустив ситуацию. Прощение – это принятие произошедшего и, как бы, позволение этому произойти. Для вашего личностного роста. А еще для того, чтобы позволить старым ранам зарасти и освободить место для нового опыта. Без этого нельзя двигаться дальше. У вас есть способность воссоздавать, перепрограммировать и перезагружать свое духовное, эмоциональное и физическое тело. На это потребуется смелость и сознательное понимание. Вы должны понимать эти вещи через любовь и принятие самого себя. Со всеми своими недостатками вы – совершенны. Иногда эти изъяны заметны. Иногда их не видно. Путь исследования и принятия фрагментов вашего прошлого – в вашем распоряжении. «Иногда мы испытываем трудности, расставания и прочее, что вдребезги разбивает ту лестную картинку, которую мы себе из себя представляем, чтобы мы могли раскрыть для себя две истины: мы не те, кем казались себе; и что утрата доселе хранимого удовольствия – это не обязательно потеря подлинного счастья и благополучия». (с) Жан-Ив Лелуп.
Семь ошибок при составлении списка дел
6 ПРИЗНАКОВ, КОТОРЫЕ ВЫДАЮТ ГЛУПОГО ЧЕЛОВЕКА

Читайте также: