Как легко похудеть

Как легко похудеть

Я хочу начать жить здоровой жизнью не ломая свои привычки через колено.

Я хочу составить эффективную диету и правильно питаться, потому что это позволяет мне достигать большего в жизни, но я также не хочу тратить весь день на размышления о том, что я ем.

Вместо подобных размышлений мое время и энергия должны быть потрачены на создание вещей, которые имеют значение, на поиск приключений и изучение мира, налаживание связей и обмен опытом с окружающими меня людьми, а также на достижение целей, которые важны для меня.

С этой целью я потратил последние несколько месяцев, тестируя разные стратегии. Главной задачей была разработка способа придерживаться здорового питания без значительных усилий.

Большинство людей зацикливаются на деталях и стратегиях конкретной диеты и в результате не могут ее придерживаться. Мне нравится, чтобы все было просто. Я хотел отказаться от деталей, понять основную идею и внести свои коррективы.

Конечно, у меня нет ответов на все вопросы, но вот что работает в моём случае прямо сейчас.

Как придерживаться здорового питания без особых раздумий

Основная идея большинства хороших диет — одна и та же: есть цельные продукты, которые не обработаны и выращены на открытом воздухе. Некоторые имеют различные вариации — без продуктов животного происхождения, без злаков и т. д. — но большинство соответствуют общей формуле «есть настоящую еду».

Проблема в том, что — если вы чем-то похожи на меня — вы будете есть все, что находится под рукой, независимо от происхождения пищи. В таком случае лучшая стратегия — окружить себя здоровой пищей.

Вот как я это делаю...

Когда я иду в продуктовый магазин, то посещают только стеллажи с «настоящей едой»: фрукты, овощи, постное мясо, рыба, яйца и орехи. И именно это я в результате ем.

На других стеллажах находятся упакованные, обработанные и консервированные продукты. Не ходите мимо них, и вы не купите эти товары. Не покупайте эти товары, и они не окажутся в вашем холодильнике и на вашем столе.

Попробуйте подобный подход в следующий раз, когда вы пойдете в магазин и сделайте все возможное, чтобы не делать исключений. Конечно, будет время, когда вам нужно будет пройти по проходу, чтобы взять специи или бутылку оливкового масла, но это происходит редко.

Я знаю, что буду есть все, что попадётся под руку, поэтому стараюсь окружить себя хорошими продуктами. Это еще один способ, которым я проектирую свою успешную среду.

Как есть меньше, не задумываясь об этом

Многие люди хотят похудеть, сжечь жир и построить стройное тело. Может быть, и вы тоже преследуете подобную цель.

По моему опыту самый простой способ добиться подобного — покупать здоровую пищу и есть меньше. Если вы комбинируете эти две стратегии с упражнениями, то результат рано или поздно придёт. Выше я рассказал о своём подходе к покупке более здоровой пищи, ниже — две лучшие стратегии, которые помогут есть меньше.

Важное примечание: как и в случае большинства диет, эти стратегии следует использовать в меру. В нашем мире существует огромное социальное и культурное давление, убеждающее людей, что надо «быть худым». Стратегии, которыми я поделюсь ниже, не пропагандируют подобный тип поведения. Моя цель — предложить идеи, которые сделают жизнь более здоровой. Ваша конечная цель всегда должна состоять в том, чтобы восстановить свое здоровье и полюбить себя.

1. Используйте маленькие тарелки, миски, сковородки и т. д.

Готовьте и подавайте к столу меньше, и тогда вы будете очевидно меньше есть. Эта стратегия работает намного лучше, чем расчёт на силу воли или подсчет калорий. А ведь многочисленные исследования доказывают, что человек подсознательно стремится доедать свою еду.

Кроме того, переход на темно-зеленые тарелки также может быть хорошей идеей, поскольку это увеличит количество потребляемых вами зеленых овощей.

2. Ешьте реже, но больше

Прерывистое голодание — это режим приема пищи, при котором вы едите два раза в день за 8 часов, вместо трех или четырех небольших приемов пищи в течение дня. Остальные 16 часов вы «голодаете».

Я использую этот подход более 2 лет. В первый раз я ем обычно около 12 дня, второй — около 8 вечера.

Теоретически, вы можете съесть такое же количество пищи за два приема пищи, как и за три (прямо сейчас я пытаюсь набрать мышечную массу, поэтому стараюсь есть намного больше чем обычно). На практике, однако, большинство людей съедают в результате меньше.

То, «что» вы едите, важнее, чем «когда»

Периодическое голодание помогает вам сжигать жир и сохранять мышцы. Это также облегчает жизнь, потому что уходит меньше времени на готовку и мытьё посуды. Это мои причины для использования подобной практики.

Однако важно понимать, что содержание пищи всегда будет важнее, чем время её приёма.

Прерывистое голодание лучше всего работает в сочетании со здоровой диетой. Не стоит проглатывать по нескольку биг-маков в 12 дня и 8 вечера и думать, что лишние килограммы в результате волшебным образом исчезнут. Прерывистое голодание — просто еще одно оружие, которое можно использовать в борьбе с жиром, как и маленькие тарелки и прочее.

Я думаю, что жизнь предназначена для того, чтобы жить радостно. У меня нет желания судить себя за то, что я съел пиццу или чувствовать себя виноватым за то, что выпил пива.

Но я также знаю, что чувствую себя намного лучше, когда ем здоровую пищу. Кроме того, мне нравится идея максимизации своего потенциала и превращения своего тела в спортивную машину.

Вот как мне удаётся этого добиться.

Я начинаю с того, что в большинстве случаев мне легко сделать правильный выбор. Стратегия покупки продуктов, описанная выше, привела к тому, что я ем полезные продукты 80% времени.

Поскольку я знаю, что большую часть времени уже делаю правильный выбор, я не беспокоюсь о том, чтобы съесть мягкий крендель за чаем в офисе или сходить на пиццу с друзьями.

У меня также есть простое правило, которому я стараюсь следовать: всякий раз, когда я ем что-то вредное, следующий приём пищи – обязательно здоровая еда.

Избегайте радикальных перемен, стремитесь к упрощению

Мне нравятся простые правила.

Я не следую строгому плану диеты. Вместо этого я сосредотачиваюсь на покупке полезных продуктов.

Я не считаю калории. Вместо этого я придерживаюсь правилу приёма пищи два раза в день.

Я не осуждаю себя, когда ем что-то нездоровое. Вместо этого я стараюсь следовать здоровому питанию большую часть времени.

Благодаря этим простым стратегиям я смог придерживаться здорового питания без особых усилий и размышлений.

И самое главное, я на самом деле следовал по пути прогресса, а не увяз в деталях конкретной диеты. Когда дело доходит до диет и питания, я думаю, что вам лучше двигаться в правильном направлении, чем до мелочей разрабатывать идеал.

Меньше усилий, лучшая еда и больше времени на то, что важно.


4 способа улучшить навыки стратегического мышления
10 малоизвестных законов благодарности

Читайте также: