Как хорошо быть муд*ком!

Как хорошо быть муд*ком!
Меня с детства учили, что за свои поступки надо нести ответственность. Семь раз отмерь. Думай своей головой. А если все пойдут с крыши прыгать... Но на самом деле выгоднее быть муд*ком. Я вырос. Честным налогоплательщиком с лицензионным программным обеспечением на домашнем компьютере, с белой зарплатой, плачу ипотеку, на которую уходит ровно столько, сколько мы как семья можем себе позволить. Мы честные граждане, добросовестно выполняющие свои обязательства перед государством, мы платим налоги, отдаём государству воинский долг. Мы рассчитываем свои силы и соблюдаем правила. И что мы получаем за то, что выросли ответственными? Нас ценит государство? О нас заботятся муниципальные власти?

Нам полагаются какие-то льготы за нашу честность?

Нет. Нас доят, как лохов. Внезапно каждый год (никогда такого не было, и вот опять) в Россию приходит зима. Выпадает снег. Города встают в многокилометровые пробки. Дворы заваливает снегом по самые... в общем, вам по пояс будет. Что делают власти? Рапортуют об аномальном катаклизме, апокалипсисе и форс-мажорном чрезвычайном погодном явлении. И всё. У них дела поважнее: то чемпионат, на котором распилят несколько миллиардов, то праздничная иллюминация на сумасшедшие суммы, то пингвины у Большого театра, чтобы туристы могли сфотографироваться. А можно один очень известный мэр потратит выходной не на то, чтобы показать прессе лубочную однушку, в которую заедут радостные новосёлы, а возьмёт лопату и пойдёт убирать мой двор, я же честно взял ипотеку у столичного банка и плачу все коммунальные взносы? Можно вместо парада снегоуборочной техники на и так почищенном проспекте, по которому обычно едут на работу великие умы нашего государства, трактор приедет и почистит единственную дорогу до метро в моём районе? Можно, когда я звоню в диспетчерский центр узнать, где же дворники, меня не будут 15 минут допрашивать о моих личных данных, чтобы потом сообщить, что моя заявка принята и будет рассмотрена в течение 10 дней, мне просто пришлют дворников? Можно, когда я своими руками устанавливаю в мусоропровод герметичный ковш, проклеенный резинкой и оснащённый удобным замком, чтобы ковш не выворачивало, а мусор не вылетал на лестничную площадку, не выкорчевывать его, заменяя на стандартный убогий, потому что «не по уставу»? Можно как-то включить голову и подумать о том, как сделать нашу общую жизнь, жизнь честных налогоплательщиков, лучше? Мне хватило ума, своевременно (и за свой счёт!) рефинансировать валютную ипотеку. Другим валютным ипотечникам, взявшим непомерный кредит в кризис, с какого-то ляда помогает государство? Внимание: и на те деньги, которые государство на мне заработало! Почему и кто решил, что вы, не умеющие считать, достойны помощи и сочувствия? Почему вы плачете в камеру и вопите на митинге, что вам негде жить, чтобы вам кинулись помогать?

Вы деньги свои, мать их, считали?

Вы догадывались, пусечки, что можно работу потерять? Прежде чем взять ипотеку, вы калькулятор в руки брали? Вы что-то отложили, чтобы прожить, случись внезапная болезнь или дефолт? Почему вас должны спасать за мой счёт? Идиот купил кусок воздуха за «бешеные тыщи», причём чужие. Этих идиотов тысячи. Их надо недееспособными признавать и в дурке лечить, если они берут в кредит воздух. А вместо этого городские власти обещают всех спасти и выдать квартиры из муниципального фонда, или взять на себя обязательства обманщиков. ЧТО? Вот эти люди, которые думали жопой, почему они не отвечают за свою глупость деньгами и лично? Почему мои налоги снова и снова идут на то, чтобы очередной кретин совершил очередную глупость? То есть для того, чтобы жить счастливо, надо быть муд*ком. Не думать, воровать, не платить налоги, плевать на законы, надеяться на авось, действовать по сиюминутной прихоти. А когда припечёт, плакать в камеру федерального телеканала о тяжёлой жизни. И придут, спасут, пожалеют, сдерут с тех, кто по глупости был честен и порядочен, и отдадут тебе. Муд*ку. А те, которые сами за себя отвечают, пусть и дальше сидят и молчат в тряпочку. Сами виноваты, что честные и с мозгом. Отдавайте денежки, вы и так выкрутитесь, а у нас тут стадо баранов погибает. Хорошо быть муд*ком.

Я – ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ЛЮБИТ ЖИТЬ ОДНА
НЕ ЖДИТЕ ДО САМОГО КОНЦА, ЧТОБЫ ПРОБУДИТЬСЯ К ЖИЗН...

Читайте также:

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ