Чтение книг поможет вам воспитать эти 7 привычек

Чтение книг поможет вам воспитать эти 7 привычек

Самое полезное определение технологии, которое я слышал — «способность делать больше, прикладывая меньше усилий». Книги — это мощная технология. Мы проживаем лишь одну жизнь, но, читая книги, можем обрести мудрость тысяч людей. Когда автор пишет, переписывая и редактируя свой текст, то превращает слова в более совершенную версию себя. Когда вы читаете, то можете проводить время в медитативном состоянии, совершенствуя свою мудрость. Книги являются самой недооцененной технологией в мире. Откуда мы знаем их ценность? Стоит лишь изучить, как лучшие и худшие люди на протяжении всей истории воспринимали книги. Худшие стремились преуменьшить, запретить или сжечь их. Тот факт, что книги имеют ненавистников, которые хотят их уничтожить, подтверждает их силу. Лучшие обожали книги ... и не боялись превозносить их. Как и любая другая технология, если мы используем книги без цели или руководств, они никуда не ведут. Но когда мы учимся правильно оценивать, выбирать и познавать их (покупать, читать, обсуждать с друзьями или книжным клубом)... чтение книг помогает нам создавать бесценные привычки. Чтение книг поможет вам воспитать эти 7 привычек

Чтение книг – лучший ноотроп

Я приношу свои извинения всем любителям модафинила, но книги – круче большинства ноотропов. В конце концов, действие ноотропов проходит со временем. Чтение же постоянно обновляет ваш разум, принося вам пожизненную выгоду. Побочные эффекты книг были проверены временем, а что насчёт химических ноотропов? Результат у них незначителен. Когда вы вырабатываете привычку употреблять такой ноотроп как чтение книг, то ощутите значительную пользу. «Каждый день прочитывайте 500 страниц. Вот как работает знание. Его совокупность растёт как сложные проценты. Это доступно всем, но я гарантирую, многие проигнорируют данный совет». — Уоррен Баффет.

Чтение книг помогает вам создать привычку модернизировать свою умственную операционную систему

Есть много людей, которые никогда не обновляют свои умственные операционные системы посредством чтения. Модернизация вашей умственной ОС — постоянная привычка, которую вы должны развивать, и книги помогают вам это делать. Итак, как происходит это «обновление»? Лучшие книги написаны в моменты, когда автор входит в состояние потока. Он передаёт свою мудрость, музу или идеи с минимальным присутствием эго. Когда читатель, ищущий мудрость, движется через эти слова и входит в своё собственное состояние потока... происходит магия. Я не знаю, как это работает, но после достаточного времени чтения мой ум всегда чувствует себя обновлённым. Программирование наших умов, при сознательном включении в поток другого мудрого человека, является мощным инструментом. Когда мы обновляем нашу психическую «ОС», наши основные «приложения» (речь, письмо и общение) начинают работать быстрее и плавнее.

Чтение книг помогает создать привычку сидеть тихо в одной комнате

Эрик Хоффер был достаточно остроумен, когда сказал: «Один человек сам по себе плохая компания». Первоначально это могло быть правдой, но мы можем изменить ситуацию. Для того, чтобы стать хорошей компанией для себя, требуется тяжёлая работа. Но если мы читаем книги, останавливаемся на размышлениях и постоянно совершенствуемся ... то можем развить привычку тихо сидеть в одной комнате. Читая книги, мы строим несущественную привычку, которая может помочь бороться с одними из величайших человеческих проблем современности: «Все проблемы человечества связаны с неспособностью человека спокойно сидеть в одной комнате» — Блез Паскаль.

Чтение книг помогает вам создать привычку получать прямой опыт

Есть компромиссы для всего в жизни, но большое количество чтения много (лучших книг) не опасно. Стремление к мудрости — единственное желание, которое нельзя пресытить. Нельзя стать чрезмерно мудрым. После достаточного количества книг мы заряженны хорошими идеями и имеем достаточно мужества, чтобы выходить на улицу и исследовать мир. Это означает, что мы гарантированно получим непосредственный опыт в реальном мире без какого-либо технологического фильтра. Чтение книг ведёт к стремлению получить опыт в реальном мире.

Чтение книг помогает воспитать привычку к медитации

Чем больше мы читаем и проводим время с книгами, тем больше мы практикуем внимательность и медитацию. Чтение создаёт привычки терпения, спокойствия и укрепляет нашу способность глубоко сосредоточиться на одной вещи в течение длительного периода времени. 

Чтение книг помогает воспитать привычку стратегической изоляции

«Благочестие в этой культуре требует определённого отчуждения» — Теренс Маккенна. Книги и чтение — одна из последних приемлемых для общества причин одиночества. Если вам нужно отдохнуть от общества, нет лучшей изоляции, чем книги. Книги обеспечивают нашу безопасность от толпы людей.

Чтение книг помогает вам воспитать привычку говорить правду

«Конечно, я уверен, что я выполню свою задачу как писателя при любых обстоятельствах — после смерти даже успешнее и неопровержимее, чем при жизни. Никто не может преградить путь к истине, и чтобы продвигать её, я готов принять даже смерть. Но возможно ли, что повторяющиеся уроки наконец научат нас не останавливать перо писателя при жизни? Ни в какое время не облагородит это нашу историю». -Александр Солженицын. На протяжении всей истории книги дали художникам и философам надёжный механизм говорить правду. Итак, что я имею в виду? Есть много людей, которые ненавидят думать. Когда они слышат что-то мудрое, то будут реагировать нервно или даже атаковать человека, который принёс им правду. Многим в человеческом обществе не нравится идея постижения истины или разработки эвристики и идей о том, как устроен мир. Как предполагал Штраусс, лучшие секреты часто сокрыты внутри истории. Большинство креативных людей знают это, и понимают, что единственный приемлемый способ донести истину — книга или притча. А поскольку книги можно продавать, эти идеи способны пережить атаки, а автор книги может получить небольшое вознаграждение за свои идеи. Это большой шаг вперёд для людей. Если посмотреть на историю — тех, кто заставлял других думать, чаще всего делали козлами отпущения, демонизировали или изгоняли. Но книги дали потенциальным изгнанникам инструмент, в который можно вложить свои идеи и даже распространить их, не боясь нападения. Развитие мира изменило и способы преследования тех, кто доносит истину. Мы перешли от ужасных методов прошлого (казни, распятия) к другим, не таким кровожадным (разорение в результате исков за клевету, онлайн-травля и т.д.). Технология не может изменить нашу жизнь, можем только мы сами. Когда мы используем совершенные технологии, такие как книги, и используем их во благо (читая и применяя то, что изучаем), то создаём привычки, которые изменят нашу жизнь, воодушевляют людей вокруг нас, а иногда даже открывают секреты, необходимые для создания новых типов идеальных технологий.


Оцените эту запись блога:
ДЕВУШКИ ЛЮБЯТ ТАКИХ ПАРНЕЙ
КАК ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ