Новозеландец делает дизайнерские гробы в виде Lego, шоколадок, пончиков и яхт

Image-18

Росс Холл из Окленда 15 лет назад задумался о смерти. Ему захотелось быть похороненным в ярко-красном гробу с нарисованным по бокам пламенем.

Новозеландец расспросил о такой возможности нескольких сотрудников похоронных агентств. Они скептически отнеслись к идее. Тогда Росс решил дать людям право выбора, пишут AP и Vice.

Холл открыл свою фирму — Dying Art. Она готовит дизайнерские гробы на заказ. Росс и команда художников уже сделали гробы в виде Lego, пожарной машины, яхты и пончика. Часто клиенты заказывают для гробов индивидуальные принты: тигровые полосы и леопардовые пятна, любимые пейзажи.

Последний тренд — подсветка крышки внутри гроба. Светодиоды работают на батарейках, их хватает на 30 дней.

«Есть люди, которых устраивает коричневая коробка из красного дерева, и я рад за них. Но если они хотят заявить о себе, я к их услугам», — говорит Холл.

Гробы Dying Art биоразлагаемы: они подойдут и для кремации, и для погребения. Стоимость изделия зависит от сложности дизайна: от 2100 до 5400 долларов (от 159 тысяч до 409 тысяч рублей). Фото своих работ Росс публикует в инстаграме.

Раньше он делал один гроб в полгода, а теперь — пару сотен в год. Это говорит о том, что дизайнерские гробы становятся более востребованными.

«Со временем у нас появляется все больше и больше клиентов. Думаю, потому, что люди понимают: похороны могут быть праздником жизни, а не трауром по смерти», — считает Холл. 

Набравшись опыта, Росс от гроба с пламенем решил отказаться. Теперь он хочет быть похоронен в прозрачном ящике, при этом на его теле будет только один элемент одежды — леопардовые стринги. «Дети говорят, не пойдут на это», — с улыбкой говорит Холл.


Читайте также:

 

 
Лента не найдена