Свежие идеи для интерьера

Свежие идеи для интерьера

Если хочется, чтобы комнаты приобрели необыкновенную красоту, носящую черты вашего характера, то для создания нужной атмосферы предстоит вспомнить умения и заняться ручным творчеством.

Пока рождается новый предмет, в нём остаётся частичка вас - она впоследствии и будет тем самым неуловимым элементом, что на фоне интерьера ненавязчиво рассказывает о неповторимости проекта. Самые интересные и свежие идеи для интерьера получаются, когда на помощь приходит фантазия. Перед таким чудом устоять невозможно!

Для начала переберемся в спальню: кровать, поставленная изголовьем к стенке, уже не так радует глаз, но приобретать новую - не выход из ситуации. Осмотримся, наверняка в запасах есть всевозможные лоскуты ткани, оставшиеся от больших полотен. Создаем из них не большие квадратики - чем ярче и разноцветней, тем лучше; обрабатываем края, чтобы не бахромились, а дальше собираем из них правильную, геометрическую форму в любом порядке. Такая техника называется лоскутной, прекрасно подходит в зависимости от размера для:

Наволочек декоративных подушек; Ковриков для ног, стульев; Экзотических покрывал; Панно; Того, что подскажет фантазия. С её помощью создаются и более масштабные работы, например, мягкое изголовье кровати. Зачем тратить финансы на отделочные панели, если в хозяйстве есть ткани и набивка? Основу можно выполнить из пенопласта или твердой фанеры, к ней прикрепить большие тканевые квадраты, предварительно наполнив их мягкой (не жидкой!) субстанцией - получилось универсальное панно на стену, где стоит постель: индивидуальное украшение, и головой не ударитесь. Более продвинутый вариант - ватиновое одеяло; здесь уже ничего прошивать и набивать не надо, только надежно закрепить на основе.

Большие проемы стен принято украшать картинами, но можно использовать самые интересные и свежие идеи для интерьера: нам понадобятся карнизы, тюль и однотонная краска, отличающаяся от основного стиля. Ею закрашиваем прямоугольники высотой в стену, ширина определяется в зависимости от размера ткани - чуть больше. Устанавливаем карнизы после того, как полосы высохнут, над ними и вешаем тюль; если она окажется слишком легкой, колыхающейся от малейшего дуновения, то внизу ее аккуратно прикрепляем к полу. В итоге получатся роскошные панели собственноручного изготовления: и неподражаемо, и не придется тратить финансы на дорогостоящую отделку.

Проем не обязательно постоянно закрывать дверью, лучше обойтись более привлекательным способом - повесить шторы с двух сторон. В зависимости от цвета и фактуры получится элегантный портал, сообщающий, что вот здесь есть проход, но куда он ведет - ведомо только хозяевам. Когда хочется уединения, то занавесив их, вы отделите помещение, заодно подчеркнув его изящество. В другое время суток шторы собираются декоративными прихватами, ненавязчиво драпируя дверной проем.

Переносясь в гостиную, наполним и ее очаровательными предметами, исполняющими так же и полезные функции. Саморегулирующийся стул после длительного использования оказывается не презентабельным, но установите на сидение (надежность фиксируется клеем) поднос, окрасьте конструкцию в единый цвет (к примеру, черный - он всегда в моде и подходит к практически любому интерьеру), стильный столик, где высота выбирается в зависимости от ситуации, готов! Коврики для тарелок превратятся в рамки, если в центр пристроить фотографии: получившуюся композицию в несколько штук размещаем на видном месте. Вот так самые интересные и свежие идеи для интерьера способны преобразить помещение.

А помните облезшую тумбочку из коридора? Убираем дверцы и стенки, выдвижной ящик пусть остается, ножкам задаем идентичную длину и приделываем мебельные ролики. После готовое сооружение окрашиваем в цвет, выбранный для кухни. Получилась дизайнерская тележка, где удобно хранится посуда или белье, а так же все необходимое с легкостью транспортируется в помещение.

На стене на петлях висит небольшое зеркало, облаченное в древесную рамку, цветом гармонирующую с окружающим стилем, а рядом стоит в тон стул - композиция не только красивая, но и приспособленная для комфорта, когда необходимо накраситься или подправить прическу в сидячем положении.

Но это не единственная его цель: дело в том, что при желании оно откидывается параллельно полу и превращается в дизайнерский столик - добро пожаловать на чашечку кофе. Дерево в качестве основы и рамки, покрытое защитным составом, станет гарантом надежности конструкции, петли позволят с легкостью совершать операции, украшения зависят от вашего вкуса. Используйте воображение, умения и находящиеся под рукой материалы, тогда отслужившие вещи вновь придут на помощь, а интерьер раскрасят эксклюзивные изделия.


Оцените эту запись блога:
Естественный декор от Debi Treloar
Проект Лаундж кафе Александра Килякова

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ