Сказка. Персений и Зло (Гл.5)

Сказка. Персений и Зло (Гл.5)

Глава 5. Космический корабль – незнакомец


Появление странного слова «HINDER» на экранах бортовых компьютеров корабля Джеферсона было не единственным происшествием в экспедиции лейтенанта Джеферсона, которое озадачило команду землян.

Это было лишь начало череды странных обстоятельств, с которыми пришлось столкнуться космическому разведывательному отряду.

В один из обычных дней полёта лейтенант Джеферсон заметил по правому борту своего космического корабля нечто необычное.

Параллельно курсу корабля Джеферсона следовал неизвестный космический корабль с погасшими огнями, который появился неожиданно и неизвестно откуда.

Джеферсон увеличил скорость своего корабля, помня приказ командира Центра управления космическими полётами Земли Персения Ковальского, что в полёте следует избегать возможных контактов с неизвестными летательными объектами.

Но неизвестный космический корабль весьма странного вида тоже увеличил скорость, ни на дюйм, не отставая от корабля Джеферсона.

Джеферсон уменьшил скорость корабля, но и космический незнакомец тоже уменьшил скорость.

«Что ему надо? – озабоченно подумал Джеферсон. – Кто там внутри этого, по виду старинного корабля без опознавательных знаков и с погасшими бортовыми огнями?»

Лейтенант Джеферсон, не желая вступать в контакт с кораблём-незнакомцем, убрал скорость до нулевой отметки, положив свой корабль в космический дрейф, ожидая, что же будет дальше.

Корабль-незнакомец тоже лёг в дрейф.

«Странно, - подумал Джеферсон. – Этот космический незнакомец с виду производит впечатление брошенного беспилотного корабля, каких на просторах космоса немало. Но этот ведь явно кем-то управляется. Странно всё это. Что же делать?»

Джеферсон посоветовался со своей командой и решил ещё раз повторить свой манёвр с ускорением и уменьшением скорости.

Повторение манёвра дало тот же результат. Корабль-незнакомец, не желая вступать в контакт или, имея другие намерения, повторил манёвры корабля землян.

«Очень, очень странно, - продолжал недоумевать Джеферсон. – По виду корабль-незнакомец явно устаревшей модели, почему-то обладает такими же техническими возможностями, как и наш современный.

Может быть, это не брошенный когда-то землянами предыдущих поколений корабль, а корабль какой-то другой цивилизации?

Корабль-незнакомец никак не выказывает агрессии, кроме того, что неотступно следует нашему курсу.

Может быть, он нас пока изучает, а агрессия будет потом? – Надо попытаться выйти с ним на связь.

Если пилоты корабля разумные существа, то они найдут возможность связаться с нами. Они обязательно должны быть разумными, иначе как бы они управляли кораблём?»

Приняв такое решение Джеферсон, используя разные диапазоны частот, послал пилотам корабля-незнакомца сигнал с вопросом: «Кто Вы?»

Прошло время, но ответ не последовал.

«Видимо, не могут, понять мой сигнал или не хотят на него отвечать», - подумал Джеферсон.

Это насторожило Джеферсона ещё больше.

Ведь язык космической связи до сих пор позволял общаться землянам со многими цивилизациями, как с реликтовыми, так и сверхразвитыми.

За редким исключением, когда сверхразвитые цивилизации не желали опускаться до общения с менее развитыми существами Космоса. Их заносчивость хорошо была знакома землянам, поэтому люди старались не быть чрезмерно навязчивыми.

Но этот корабль-незнакомец явно чего-то хочет от нас. Иначе он не преследовал бы нас, явно демонстрируя свои технические возможности.

«Что же нужно ему? Неужели будет агрессия или захват? – Надо связаться с Землёй, посоветоваться»

Как только Джеферсон подумал об этом, все бортовые компьютеры и связь на корабле землян отключились, а двигатель корабля заглох.

Джеферсон попытался перезагрузить двигатель и восстановить связь, но всё было напрасно.

В отчаянии он посмотрел в иллюминатор и по его спине от внезапно возникшего ужаса побежали крупные мурашки, со лба потекли крупные капли липкого пота, сердце в тревожном ожидании замерло, дыхание стало прерывистым и тяжёлым до боли в груди.

В иллюминаторе Джеферсон увидел, как по левому борту неопознанного корабля открылся люк, а по неожиданно заработавшей связи он услышал голос, отдалённо напоминающий человеческий: «Come in!»

И почти одновременно над открытым, видимо, стыковочным люком неизвестного корабля загорелись габаритные огни люка, которые зловеще мигали на фоне чёрного космического пространства, явно приглашая войти в этот призрачный таинственный корабль.

Джеферсон не успел придти в себя, как связь опять прекратилась. Двигатель землян был по-прежнему обездвижен.

Киборги Димитриди-Z, Софокл-J и робот Р-23, входившие в состав команды Джеферсона были полностью парализованы.

Их современная высокотехнологичная начинка для земного технического прогресса оказалась абсолютно беззащитна от какого-то неизвестного излучения. Они совсем не годились не только для выполнения какого-либо задания, но и для элементарного общения, в котором так нуждался почти обезумевший лейтенант Джеферсон.

От неизвестного излучения или обычного человеческого страха, Джеферсон впал в психологический тормозящий сознание транс, чего никогда не было с физически и психически устойчивым офицером вооружённых космических сил Земли.

В его мозгу начали возникать цветные картины земной жизни, которые менялись с огромной скоростью, перемещая подсознание Джеферсона в разные районы Земли.

Затем в мозгу Джеферсона появились иные миры с неизвестными планетами, незнакомыми, но красивыми на них городами, людьми, растениями и неведомыми животными.

Он говорил с ними и чувствовал любовь к себе и к ним, как самым близким земным людям.

У Джеферсона заболела голова, боль в которой распирала её изнутри, как будто желала расколоть черепную коробку на мелкие острые кусочки.

Но вдруг голова просветлела, и Джеферсон услышал, как на Земле в окно его дома громко, как огромный снаряд, всем своим телом ударялась о стекло маленькая муха.

Где-то на улице очень громко скрипели тормоза у машин, двигающихся по дорогам Земли.

Как большие простыни на ветру, хлопала маленькими крыльями красивая бабочка на зелёном лугу.

А лицо Джеферсона обдувал прохладный лесной воздух, наполненный ароматом цветов и хвои. Джеферсон расслабился. Вся сущность его наполнилась благостным душевным нектаром и умиротворением.

Вместе с шелестом трав и дуновением лесного воздуха до слуха Джеферсона доносились какие-то отдельные слова, которые лейтенанту были, не совсем понятны. Но они постепенно стали складываться вполне определённую фразу, чётко означающую... как приглашение войти в корабль-незнакомец.

Джеферсон очнулся.

«Не могу» - умозрительно промычал он.

Между тем туманный взор не до конца, пришедшего в себя лейтенанта, был обращён к иллюминатору, через который он видел загадочный космический корабль, который тревожил и притягивал к себе всё естество молодого офицера.

Он сопротивлялся всеми силами, борясь с трудно преодолимым притяжением.

«Не могу, не могу, не могу», - мычал Джеферсон, продолжая смотреть в иллюминатор.

И вдруг он увидел, как из открытого люка корабля-незнакомца плавно выплыл в открытый Космос ярко светящийся плазменный буллит размером с футбольный мяч.

Красновато-оранжевый буллит медленно облетел корабль землян, как будто изучал его.

Затем он также медленно подлетел к тому самому иллюминатору, в который смотрел Джеферсон.

Лейтенант замер, ошеломлённый странным пугающим манёвром этого сгустка энергии.

Лейтенант за время службы многое видел и многое испытал.

Но, то, что приходится видеть ему в данный момент, никак не укладывалось в его сознании.

И весь предшествующий опыт показался ему набором детских игр.

Сердце лейтенанта сжалось от страха, руки и ноги не слушались.

Лишь глаза напряжённо смотрели на этот странный светящийся шар, свет от которого как ни странно не ослеплял не моргающие глаза Джеферсона.

Более того, он притягивал к себе каждую клеточку глазных яблок, пронизывая мозг и всю биологическую сущность молодого человека.

Лейтенант заворожено смотрел на странный шар, казавшийся не просто сгустком энергии, а вполне разумной сущностью, которая казалось, изучала землянина.

В какой-то момент глаза офицера стали различать цветные оттенки на этом маленьком солнце, аккуратно зависшим у иллюминатора корабля землян.

Вглядываясь в это навязчивое солнышко, Джеферсон увидел в нём свою голубую планету Землю, на которую было, как бы надето серебристое энергетическое кольцо поверх северного полюса.

Это кольцо излучало синие светящиеся нити, окутывающие, как паутиной, всю Землю.

Нити расходились по меридианам, уходя далеко в Космос. Несколько нитей пересекались в маленьком солнечном буллите, который завис у иллюминатора корабля Джеферсона.

Вдруг энергетические синие нити стали делить солнечный буллит на мельчайшие части, в своём делении углубляясь в этот сгусток энергии, оголяя и разделяя атомы, протоны, электроны на более мелкие частицы.

Все эти частицы задвигались, задышали, открыв свои во всё проникающие специфические глаза, которые внимательно смотрели в глаза Джеферсона, проникая в каждый нейрон головного мозга, как бы приглашая его к диалогу.

Джеферсон не слышал, но отчётливо понимал, что они приглашают его зайти в корабль-незнакомец.

Сопротивляться такому психологическому давлению у Джеферсона не было сил, и он был вынужден сделать то, что запрещала инструкция Центра управления полётами.

Лейтенант Джеферсон поднялся из кресла командира корабля и подошёл к отсеку скафандров.

Находясь ещё под впечатлением от общения с энергетическим буллитом, он боковым зрением увидел: свою оцепеневшую команду - киборгов и робота, которые как игрушечные трансформеры, брошенные детской рукой, безучастно смотрели на Джеферсона и голубоватое облачко, окутывающее их головы.

Джеферсон, не понимая, что происходит, выплыл в скафандре из корабля и последовал за огненным буллитом, который проводил его до люка корабля-незнакомца.

Джеферсон вплыл в странный корабль, пройдя переходный отсек, а затем в одно, весьма объёмное помещение.

Неизвестность настораживала, и пугала ещё молодого Тони Джеферсона.

К этому времени Тони думал, что уже ничто не может его удивить и тем более испугать.

Но оказалось, что это совсем не так.

То, что увидел, молодой офицер Джеферсон в корабле-призраке, его сильно потрясло.

Потрясение было настолько сильным, что предшествующее состояние после общения с энергетическим буллитом переросло границы психологического транса и закончилось глубоким обмороком, из которого выбраться молодому офицеру Тони Джеферсону предстояло не очень быстро и нелегко.

Как только Джеферсон оказался в корабле - призраке, двигатель корабля землян включился, запустив вихревой генератор времени, кнопки которого лихорадочно стали перемещаться от указателя «прошлое» к указателю «будущее» и обратно, совершив тем самым большой бросок земного и космического времени.

Продолжение читай - «Сказка. Персений и Зло (Гл.6)».

2008 г.


Сказка. Персений и Зло (Гл.4)
Сказка. Персений и Зло (Гл.3)

Читайте также:

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ